結婚12年の夫婦です。
交際中からご飯は割勘、誕生日などのイベントでのプレゼント交換など一度もしたことはありません。そして結婚式も当然、結婚指輪もありません。 しかし、夫のそういったところは嫌いではありませんでした。そのぶん、ちゃんと貯金をしていて、いざというとき(仕事が減った時や病気で入院した時)に困らずに済みました。
しかし、最近、夫の過去の浮気を知りました。過去のことですし波風を立てたくないので黙っています。しかし、夫は私にまだ愛情があるのだろうか、など考えてしまいます。セックスレスだし、私が指輪(薬指に)がしたい、というと「勿体ない」と言われます。
以前は、そんな言葉も聞き流していましたが、浮気していた事を知ってからは、いちいち苦痛に感じています。夫はちゃんと給与を全て私に渡すので、私が自分で買う事は可能です。しかし、それでは意味がないというか…
私はただ物欲に走っているのではないですが、私の薬指にはめる指輪を買う事を「勿体ない」と思うのは、愛も何もないのでしょうか。
浮気するのって最低限お金がいるイメージで、それは勿体なくなかったのでしょうか。
どう思われますか?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
初めまして 二児の母です。
結婚16年が経ち、36歳です。
浮気する/浮気をしたのなら、バレずが一番でしたね。
騙す行為ではあるけども、騙されている事さえ分からないのですから、分からないのが一番ですものね。
旦那様は 貴女と交際していた期間も 指輪等は無い訳ですから、浮気後の《勿体ない》と言う言葉は 気になさらない方が良いです。
旦那様は至って普通の感情で言って居る事だと思います。
ただ、セックスレスが気になりますよね?
浮気をした、セックスが無いって事は有り得ないと思うのです。
だけど、現時点でセックスレスとなると 旦那様はどうしているのか って事が疑問なんです。
自己処理だって 何年ともなれば 苦痛でしょうしね。
夫婦にしかわからない事って様々あると思うんです。
今迄一緒に居るのですから 言葉を聞けば 何となく って気がつく事もありますよね。
指輪にとらわれず、普段何気ない事で愛情が感じられていたら 全然問題無いと思うのです。
浮気、、、と言っても 極々数日じゃないでしょうか?
給料を奥様に渡し、自らの小遣いでも貯蓄をしていたら 浮気は長くは出来ないでしょう?
金持ち女性が相手だとしても、それこそ 食事はワリカン なんてあれば、女性から去りますよね。
浮気の経験はありませんが、浮気するのにワリカンなんて有り得ないでしょ~、ワリカンするなら行かないって。。。
多分 貴女も女性ですから そぅ言った心理は理解してくれると思うんです。
大した浮気じゃないですよ、一夜って言っても良い位。
こぅ言っては 申し訳ないのですが《うちの旦那はフラレタんだな、、当たり前だ、ケチだもの》と思っていた方が 少し楽かと思います。
気分を害してしまったらごめんなさいね。
意味は無いでしょうけど、旦那様が稼いだお金です。
浮気の件がずっと心に有るようであれば、旦那様と一緒にお出かけして、《買って良い?》って言っちゃったらどうですか?
それでも駄目だって言うならば、イメージチェンジして自分に向かせますね。
《うちの嫁、、変わった、何かあるぞ 最近不審だ》って思わせれば 旦那様だって変わると思いますけど。。。
おはようございます。浮気は私が知ってるだけでも1年です。会う回数は多くないですが、やり取りは続いていたみたいです。私とはない濃厚なセックスをしていたようです。会った翌日には相手女性からその感想とも思えるメールが入っていました。イメチェンはしてみようと思います。確かに子供ができてから、すっぴんが多く夫の好きなロングヘアもバッサリ切りました。ネイルも怠っています。ですから初められることから変えてみようと思います。ありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
読ませて頂きました。
49歳既婚男性です。交際中から割り勘で、プレゼントも一度ももらった事が無いと言う事ですが、僕もそのタイプの人間です。若い時はお金が無くて、とても余裕が無かったです。プレゼントと言っても、相手が必ずしも気に入ってくれるとは限らないし、デート代だけで一杯一杯でしたから、買えませんでした。若い時からお金には苦労していたので、イザという時の為に貯金はしなければと考えています。現に何度かそのお陰で助かりましたよね。
僕もお金が無くて、指輪買いませんでした。現在は何を今更的な気持もあり、買ってません。「勿体ない」というのは、言葉ではその通りかも知れませんが、愛情は無い訳ではないと思います。給料を全額渡しているので、買う事が出来ないですし、貴女の事を信頼しているから、給料を全部渡しているんですよ、過去の浮気ですが、浮気ですから許して欲しいですね、子供もいるし可愛いから、離婚の考えもありません。
浮気の時のお金も勿体なかったので、もう二度といたしません。(;^_^A アセアセ・・・ご主人だったらこう答えると思います。
こんにちは。浮気は浮気だから許せるってもんじゃないです(;-_-+ 頭ではわかってても、生理的になんだか気持ち悪いし(生々しい描写のメールを見たので)… しかも、お金がかかるから浮気しないって(~ヘ~;)なんか違うような。 夫がもしこう言ったらバトルですね、、、
浮気する男性の本音を聞けてすごく参考になりましたo(^-^)oありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
質問者様の言われる事はわかります。
御主人とはまるきり価値観が違うのですね。でも確かに結婚した=夫婦の証は欲しいですよね。紙切れ一枚では味気ないでしょう。結婚式はともかくせめて新婚旅行や指輪ぐらいいいじゃないですよね。指輪なんて、浮気する金があるなら十分買えますよ。御主人が質問者様に愛情があるのかは正直微妙だと思います。家族としてはあると思いますよ。ただ女としてはみていないと思いますよ。だから他の女に目が向いているのですから。こんにちは。私も全く同じように思います。子供のお母さん、というだけ。女としては… 子供ができてからすっかり女磨きを怠っていましたので、今日から早速頑張ってみようと思います。ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
価値観が違うのでしょうね。
例えば御主人が10万円の…なんでも良いですが^^;プラモデルが欲しいと言えば「勿体ない」と思いますよね?
それはさておき
セックスレスはいただけません。
女性は「なければ無くて良いかな、楽だし」って思いがちです。
ですが愛情を確かめ合うのはセックスが一番です。
男性は風俗に何万も使います。
勿体ないとは少し思ってるみたいですが・・
それを思うのは、行為が終わってからです。
指輪より行為が無いことを問題視するべきでしょうね。
こんにちは。プラモデル… 勿体ないですね(~ヘ~;) 行為については妊娠出産を経て約1年半はありません。これってレスと言えますよね?夫は毎日したい人でよく喧嘩していました。私はそんなになくても不満じゃないので。それに昔は毎日のように「好きだ」とか「愛してる」とかすぐに私の体に触れていましたが、今は全くですね。しかし、今、私から誘うなんてできません。とにかくイメチェンしたり夫の気をひくようにしてみます。ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
ケチなくせに、浮気に使うお金は、もったいなくないというのが、困った価値観ですね。
しかも、他の方が書いているように、過去だけの浮気なのか、現在も時々あるのかが気になります。セックスレスというのも、いやなものですよね。プレゼントより何より、夫婦としての関係がうまくいっていない(スキンシップがない、浮気もあった)ことの方が、もっと問題だと思います。water99さん自身が、そんな…あなたの体に触りもしないし、プレゼントもくれない旦那さんを、本当に好きなのかどうか、ぜひ考えてください。そして旦那さんは、今のあなたを愛しているのでしょうか?…多分、あなたの答えは「NO」のはずです。
かといって、すぐに離婚がどうこうという話ではありません。でも、旦那さんに、今のあなたの気持ち…このまま愛情のない結婚生活を続けたくないという気持ちを伝えましょう。「離婚話」も、話し合いに「説得力」を持たせるために、必要な言葉です。
私なら「私は、もっと自分を愛してくれる人を探して、その人と人生を過ごしたい。あなたは、私を愛してくれていないでしょう?お互いに別れた方が、幸せになれるんじゃない?」と話すと思います。過去の(現在もあるかもしれない)浮気のこともあるので、「当然、慰謝料や養育費もあなたからもらえるから、私、ちゃんとやっていけると思うし…」ぐらい話して、プレッシャーを与えておけば、ケチな旦那さんは「離婚」を絶対に避けたいと思うはずです。ただ、離婚話が「演技」とバレないように、water99さん自身が「離婚したってやっていける!」と、自分自身に言い聞かせ、相手の目をしっかり見て話すことが大切です。
困ったことに、世の中には「道徳」だけではルールを守れない人が多いのです。離婚=慰謝料という「罰」を恐れるから、初めてルールを守るという人が多いと思います。また、自分の大切なもの(奥さん)が、失われそうになって初めて、その大切さに気付くという人も多いのです。「奥さんを大切にしないと、他の人のところに行ってしまうかもしれない」という、「危機感」も時には必要なのだと思います。
「離婚話」という「刺激」を受ければ、旦那さんは少しはwater99さんに対する優しさが変わるでしょうか?形式的にでも優しくしてくれたら、まずは合格としましょう。water99さんも、演技でも良いので、そんな旦那さんに優しくしたり、甘えて見せたりしましょう。…プレゼントよりも何よりも、まずは夫婦として、スキンシップがあり、優しい言葉がけがあり…が、優先だと思いますよ。
旦那さんのケチは、多分直らないので、時々こっそり、がんばっている自分に、指輪やブランドバッグなどのご褒美を買ってあげましょう。water99さんが、きれいで優しい妻であるための必要経費です。
はじめまして。本当は「離婚」もなくはない選択肢です。ただ質問に書くと「指輪を買ってもらえないだけで離婚するなんてワガママだ」等々背景も見ず短絡的に回答を下さる方もいると思い、あえてその言葉は出しませんでした。そして、仰る通り現在浮気をしていないかというと、私にはわかりません。どうなんだろう…
離婚話をするならば演技ではなく本心ですね。ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
愛はお金では買えないけれど
浮気はお金ででしか買えないっていうところでしょうね。
釣った魚には餌をやらないって言うし・・・
ご主人は合理主義の最たるものかもしれません。
アメリカだったか
夫婦を円満にするには秘密を持つ事だって聞いた事があります。
浮気をしろって言ってるわけじゃ有りませんよ。
ご主人にはコッソリ友人とでも美味しい物を食べに行ったり
指輪やネックレスをコッソリ買うのもいいかも。
見つかってもイミテーションだって言えばいいでしょう。
浮気してたくせに・・・なんて思い続けて塞ぎ込んでいたって
何も良い事は有りません。
悔やめば悔やむほどマイナスな事しか思い浮かびません。
ありきたりですが何か趣味を見つけて打ち込んでみては如何でしょう?
その内ご主人も巻き込んでいけばしめたものです。
おはようございます。以前は趣味(ゴルフなど)が多く何でもしていたのですが、結婚後は子供も出来たし、趣味がなくなってしまいました。 ちなみに、私は、餌はないけど釣られたんです(/_\;)
何か家庭でできる趣味を探して始めてみるのもいいですね。ありがとうございました。