重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今、ルーターのLANポートを4ポートすべてを使いきってしまい、
さらに、増設を考えています。いろいろ調べたのですが、
スイッチングハブを使えば増やせるらしいのですが、
購入の際、気をつけることはありますでしょうか?
また接続は
モデム - ルータ - パソコン(ルーターのLANポート1へ)
モデム - ルータ - パソコン(ルーターのLANポート2へ)
モデム - ルータ - DVDレコーダー(ルーターのLANポート3へ)
モデム - ルータ - スイッチングバブ(スイッチングバブのLANポート1からルーターのLANポート4へ)- パソコン(スイッチングバブのLANポート2へ)
モデム - ルータ - スイッチングバブ(スイッチングバブのLANポート1からルーターのLANポート4へ)- パソコン(スイッチングバブのLANポート3へ)
のような接続でいいのでしょうか?

A 回答 (1件)

その接続でいいです。

買うときは対応速度に注意してください。たとえば今お使いのLANが最高速1GBなら、それに対応したものでないと1GBの速度が出ません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
auone光ギガ得だったので助かりました。!!