今年北方位に新居をさがしていまして、まだ物件はきまってないのですが、今探し12月か1月には決める感じです。
そこで今から探し早くて来月には引っ越しをかんがえています。
相手の会社近くでさがすとなると北になります。
いろいろ調べて北方位の引っ越しはよくないそうです。
2月になると来年になるのでまだよくなるそうです。
そこまで待ったほうがいいのでしょうか?
1月は月盤もよくないそうですが、今実家に住んでいて、結婚して入籍してます。新居を探している段階です。
見つかった場合彼に先にすんでもらい週何回かは半同棲にし
2月にはいったら本格的に引っ越しとも考えていますが、おかしいでしょうか?風水も大切と聞きましたので参考にしてさがしています。
何件かみにいきましたが、今のところ思うような物件はまだありません。
結婚したのにいつまでも親と同居も考えてしまいます。
何かアドバイス詳しくわかる方、悪い方位に引っ越しして何か変化があったなど教えていただけるとうれしいです。よろしくお願いいたします。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.6
- 回答日時:
出生地と出生時間をちゃんと調べてちゃんと計算した結果、北が悪いのですか?万人に当たる結果はありませんので、個別にちゃんと計算しないといけませんよ。
※ちなみにburahuman氏は宗教的な質問と見るやいなや侮蔑的・攻撃的な回答をあちこちでしている人物なのでお気をつけ下さい。
No.5
- 回答日時:
五黄土星が北にきているからですね。
天人地つまり日取り、自分の誕生日、風水の3セットがともにそろって大きな開運になります。ここ相談にこられる方は方位だけ以上にこだわり他の2つがないがしろなのではと思えることが多い。北に向って引越しても風水やご自身の誕生日ばらびに学問、正確、現実的な努力で大きな禍は避けられます。それでも来年節分以降がよろいしいのは中国五術という学問の見地から申せます。西洋文明では解明できない高度で現在も進化し続けていすばらしいものです。なお、おそらくは気学でみておられるのでは。これでは2月以降も方位で苦労しはじめますので奇門遁甲の時盤を活用されてください。風水は玄空という文字が入る流派を選ぶといいでしょう。書店で売っている風水本で読み物雑誌風でわかりやすいのは皆インチキお遊びで信じるだけ馬鹿です。ですから専門書スタイルのがよろしい。難しくてわからないときはプロの方に依頼しましょう。以上の内容のは建築、不動産業界でも依然とは違い一目おいて考慮するすすんだ会社やご担当者が増えてきました。お客様本位かどうかは方位や風水のお話してちゃんときいてくれるかで判断してみるといいでしょう。No.4
- 回答日時:
そもそも方位とは貴女も薄々感じているように趣味の一種、趣味だと思っているからここのカテに来られたのでしょう?
その趣味と現実の生活を秤にかけて悩む事が私には理解できません。
趣味のために現実の生活を犠牲にするのはパチンコに狂って仕事を疎かにする事と大差なし。
登山で道に迷いやっと見つけた岐路が方位が悪いからと断念し結果遭難するようなもの。
タクシーで最短距離で行けば5千円で済むのに方位が悪いからと遠回りりし5万円も払うようなもの。
家族が急病になり救急車を呼んだが方位を気にして逆方向から来てもらい結果治療が遅れて手遅れ・・・
第三者からみるととても理解しにくいです。
趣味も結構ですがこれから幸せな結婚生活を始めるに当たってどちらが大切か良く考えれば自ずと結論は出ると思います。
No.3
- 回答日時:
こんにちは
mi95さんが調べられたとおり、来年節分までは
北方角(今年は五黄)への引越しは避けられた方が無難です。
同様に、彼がお住まいになっているところから、
新居の方角も検討しておいてくださいね。
私も昔、五黄に引越ししたら、その後財布を落としたり、
盗まれたりした経験があります。
やはりあたるのかもしれないですね
わたしも前悪いほうに引っ越ししたのかいろいろトラブルにあいました。
今回昨日足をけがしましてそのおかげか新居探しはのびるかもしれません。できることなら来年の節分いこうにしたいと思います。
ありがとうございます。
No.2
- 回答日時:
玄空大卦択日法は奇門遁甲ではありませんね。
風水のいち流派です。黒門先生のセミナーで講義しています。ほかでは無常派が最近国内でセミナー開始しましたし本も出ています。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 失恋・別れ 結婚前提の同居から別れる場合、費用はどこまで負担してあげるべきですか? 結婚相談所で知り合って10か 7 2023/06/27 21:58
- プロポーズ・婚約・結納 結婚の返事待ちの中、親へ挨拶したり物件の話をしたりしており彼氏の考えが分からず困っています。 現在2 3 2023/01/10 14:25
- 会社・職場 長々とした文章でうまくまとめられず申し訳ありません 20代女です。先月からフルタイムで工場のパートを 4 2022/05/11 19:20
- その他(結婚) 引越し+同棲資金についての分配 8 2022/06/30 14:46
- その他(家族・家庭) 一部共有型の二世帯住宅ですが、ストレスで帰りたくなくなります… 5 2022/11/29 14:35
- 式場探し・ウェディングドレス・結婚準備 入籍から引っ越しに伴う申請について 1 2022/09/28 22:58
- 結婚・離婚 20代後半、彼は願望があるだけで 私とは結婚する気がないという事でしょうか? 私は転職先が決まり今年 3 2022/07/07 19:24
- 婚活 結婚したい時期がズレている彼氏、20代後半カップルです。相談させてください。 現在27歳で、交際1年 3 2022/11/27 01:12
- その他(悩み相談・人生相談) 【実家を離れ県外に引越し 気持ちの保ち方】 長文になりますが、かなり悩んでいるので親身にアドバイス頂 2 2022/09/25 23:24
- 会社・職場 長々とした文章でうまくまとめられず申し訳ありません 20代女です。先月からフルタイムで工場のパートを 1 2022/05/11 12:38
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
奇門遁甲を使用して移動する場合
-
【至急です!】大凶方角(方位...
-
風水 タイ、バンコクから日本...
-
方位学について、お伺い申し上...
-
九星学 中宮での改築
-
今年(2013年)の五黄土星...
-
引っ越しの方角について(奇門...
-
風水
-
大凶方位への旅行について
-
海外方位:横浜→バンコク
-
北方位への引っ越し
-
引越しの方位、同じ市内でも影...
-
上空の風に対する飛行の方法に...
-
なぜ家の鏡だとイケメンに見え...
-
家相の悪い家にお住まいの方
-
長距離、1週間の凶方位帰省旅行...
-
床の間,、仏間、押入れの並び方
-
旭川市内の心霊スポットを知っ...
-
心配になっています。T字路の道...
-
わかる方!お願いします!リビ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
悪い方位が勤務先の場合
-
軍事関連の方位の数字の意味は?
-
方角
-
2方位にまたがる間取りの判断...
-
風水の観点からの上海の方位に...
-
【至急です!】大凶方角(方位...
-
西洋には方角を占うものはある...
-
引っ越しの方角について(奇門...
-
引越しの方位で45度を8当分する...
-
奇門遁甲?気学?長距離、1週間...
-
方位ってどこまであるのでしょ...
-
方位の取り方
-
傾斜している面の反射について
-
自宅から凶方位のお隣で新築工...
-
転職の時の方位取りは・・・
-
イタリア、ヨーロッパは北西?...
-
方位磁石なしで南南東の方角っ...
-
吉方位について
-
方位を見て中古車の買い方
-
方位学について、お伺い申し上...
おすすめ情報