重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

デルのサポートホームページでドライバの再インストールガイドを検索したのですが、
私のDVDでは「P/N PT272 Rev.A08 July 2008」と書かれています。
Rev.A00、A01、A06、A07、A11用の説明はあるのですが、A08のものがありません。
近い番号のものを参考にしたのでよいのでしょうか。
どなたかよろしくお願いします。

A 回答 (3件)

#2です。

忘れてると途中でエラー出てインストール完了できなくなります。

じゃなくて

単にいつまで待ってもインストール終らなくなるんだったかもしれません。

こうなった時は一度電源切ってBIOSでAHCIからATAに変更すると無事にインストールは終了するけど、この処置は本来期待する状態ではないので気分は良くありません。
    • 0

>近い番号のものを参考にしたのでよいのでしょうか。

それで良いと思います。
おおまかな手順さえ合ってれば別に問題ありませんし、私は個別に最新ドライバダウンロードしておいてドライバディスクを使わずに再インストールしてます。

注意が必要なのは再インストール初期のAHCIドライバの導入部分。
これさえ出来てればアレ???となる事はないはずです。
忘れてると途中でエラー出てインストール完了できなくなります。
かなり後でエラー出ますし、やり直しになるので時間の無駄使いになります。
    • 0

この場合、ドライバのヴァージョンと考え、最新版のRev.A11をインストールするべきだと思います。

• 0