No.3ベストアンサー
- 回答日時:
デスクトップPCとノートPCをLANケーブルでネットワーク接続して
デスクトップパソコン側のCDドライブを共有ドライブに設定。
ノートパソコン側の マイネットワークから
ワークグループのコンピューターを表示してデスクトップPCのアイコンを探します。
デスクトップのパソコン名(ユーザー名)が出ればそれをダブルクリックすると
デスクトップのCDドライブが共有ドライブとしてアイコン表示されますので
そこからインストール用のファイルを(setup.exe等)を立ち上げれば良いです。
No.4
- 回答日時:
USBメモリーがある場合ですが、こんな方法はどうですか?
デスクトップのCDよりOFFICEを開き、そのデーターをまるごとコピーする。次にデスクトップにUSBメモリーを挿しUSBメモリーのフォルダーを立ち上げてその中にコピーしたOFFICEを貼り付ける。少し時間がかかると思いますがこれでインストールUSBが出来ると思います。あとはOFFICEを入れたいPCにそのUSBを挿してインストールするだけで出来ると思います。
officeのCDの中身を直接ノートPCのハードディスクにコピーしてインストールしようとしたら、うまくいきませんでした。
このため、「IMG BRUN」というフリーソフトをディスクトップPCにインストールし、OFFICEのCDのイメージファイルを作成し、「VirtualCloneDrive」というフリーソフトをノートPCにインストールして、イメージファイルをマウントし、インストールしたらうまくいきました。
No.2
- 回答日時:
コンピューターに付属していたofficeだったらだめです
こんぴゅーたーから独立した箱に入ったものを買ったのならインストールできます
コンピューターを起動してCDを挿入すればインストール画面になります
説明書に従って操作すればいいです
ただしそのofficeがお使いのコンピューターやOSに対応していることを確認してください
対応しているかどうかは説明書の「システム要件」で確認できます
この回答への補足
OSはWINDOWSXPです。
officeは2003です。
>コンピューターに付属していたofficeだったらだめです
これはライセンスの問題という意味でしょうか?
officeはPCに付属していたものです。
ディスクトップPCのofficeをアンインストールして、ノートPCにインストールしたいのですが、それでもダメでしょうか?