重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

SexLessについて悩んでいます。

結婚して3年経ち、息子も1歳2ヶ月になりました。妻とのSexは子供がお腹に入ってる時からしてません(約2年)。

妻も性欲が無く、私も妻に発情しません。妻は仕事・家事・育児でそれ所じゃないのかもしれませんが…私も嫁の体を見ても(子供のお風呂時)興奮すらしません。

仕事から帰って来た妻は忙しく、会話らしい会話もあまりありません。
私の中で離婚もちらつき始めました。でも子供のためと自分の世間体の為に離婚は回避したいです。

冷え切った夫婦生活を打開する策はなんですか?

A 回答 (7件)

48才、既婚男性です。

お子さんをお風呂に入れてる時に欲情しないのは別におかしくないですね。
奥さんに性欲が無いってのは、どういう判断でしょうか?(特に要求が無いので、性欲が無いと思っている?)
まー、お二人共疲れているんでしょうから、誰かのサポートを受けて二人だけの時間を作るなど生活に余裕を持つ必要があるんでしょうね。
子供が出来るたびに離婚を考えていたら、普通の結婚生活は無理なんじゃないでしょうか?
奥さんも気持ちの余裕が無いでしょうから、多少ギスギスするのはしょうがないでしょう。
育児休業制度とかは利用できなかったのでしょうか?
    • 0

この時期に、大きな問題に気づいてよかったですね。

うちも、産後レスでした。

奥様、この年齢のお子様の育児&仕事ならば、
余裕がないですよね。
女性の場合は、余裕がなく、ストレスにさらされていると、
まず性欲なんて起きません。

もちろん、会話も楽しめないし、少しでも休みたいことで
いっぱいになります。

こんな危機的夫婦関係に気づいているならば、
まずは、そのことを奥様と話してみてはいかがでしょうか。
仕事に育児、家事もこなし、大変そうだから、手伝うよ。
そして、二人だけの夫婦の時間も作りたいと思っているんだけど、
どんな風に協力が出来るか、教えてくれないか。

こういわれたら、奥様嬉しいのではないかな。
今、夫婦で会話がないことにも気づかないくらい、
必死になっているのだと思います。

育児も楽になり、夫婦の時間が持てるようになってくると、
夫や妻の顔も見え出して、レスを解消することができます。
私もそうでした。

いまさらですが、もっと旦那のことをかまってあげればよかったと思いますが、
その時は、つかれきっていて、少しも思いがよぎりませんでした。
    • 0

40代既婚男性です。

悩まれているのはSexlessということですが、問題はそこなのでしょうか?
NestaNさんも奥様に発情しないということですから、お互いが求めていな
いのであればセックスレスは特に問題ではないと思います。

問題の根幹は相手からの愛情や相手に対する愛情が感じられなくなったと
いう様な感じなのかなと想像したりもしますが、その辺りはいかがですか?

また、奥様は仕事、家事、育児に忙しいとおっしゃられていますが、NestaN
さんはそれに対してただ見ているだけで協力などはされないのでしょうか?

奥様がやられている事の一部でも手伝ってあげることで会話をする時間や
共通の話題も出てくるのではないでしょうか。この辺りもう少し詳細に
補足頂けると他の方も回答しやすいかと思います。
    • 0

こんにちは。

うーん、やっぱり「会話」じゃないでしょうか…。

性欲がないことで一致してるので、不一致でないんで、セックスレスが問題なのではないと思うのですよ…。
それより手前の、お互いに愛情がないことが、やばいですよね? きっと。

“妻が”仕事家事育児で忙しい・・・って他人事みたいなのが気になります。
あなたはしてないのでしょうか?

一緒にすれば会話も生まれませんかね?

おそらく、お互いに忙しくて、お互いにとって「男性」「女性」でいられてないのでしょうね…。

お仕事の休みの日もずれてたりしませんか?
働きすぎや多忙は、人間らしさを奪いますよ。

子供さんの世話や家事を二人ですることで会話を増やしたり…。
子供さんをあなたが見てあげて、奥さんを一人で寛がせてあげたり…。
子供さんを預けて二人でお出かけしたり…。

いろいろできること、ある気がしますよ。
でも、これまでの生活で、奥さんのほうに「わたしばかり苦労してる。あなたは何もしてくれない」などの不満がたまっていたら、関係修復にかなりの時間と忍耐が必要かもしれません。

世間体が質問に出てる時点で、やばいかも知れませんよね…。
奥さんの気持ちに寄り添ってみることではないでしょうか??
    • 0

円満な夫婦関係はお互いの意思の尊重にあります。

あなたの話では奥さんの意思が全く出てきません。
まずは奥さんと話をして見ることをお勧めします。
その話しだいで後のことが決まると思います。
    • 0

子育てに専念しましょう。

子供さんのために離婚したらダメですよ!
    • 0

夫妻共に性欲なく、一致しているのですから、離婚は考えものです。

「会話らしい会話もあまりありません」とのことですが、会話は重要です。双方の仕事・家事・育児や趣味、流行など、話材は、いくらでも探せるのではないでしょうか。
    • 0