No.3ベストアンサー
- 回答日時:
詳しい事は解らないです^^ 推測ですが
プリンターは管理者権限でインストールしたらすべてのユーザーが使えるようにalluserにインストールされています、新規にアカウントを作る場合は適応されますが
作成後にOSをインストールすると新しく設定しなおすという事になりリンク先が変わってしまいますね、制限付きアカウントだとソフトの使用が制限されるのでいったん許可させてやる作業が必要になると思われます
例: 部屋がありますそこにテレビもあります、、部屋に後から入ってきた人は案内されてテレビを見る事ができます、その部屋の暖房が故障して管理人が違う部屋に移りました、テレビも移動しました、制限付の人は取り残されてそのままではテレビは見られません、そこで管理人さんに新しい部屋に入れてもらう事にしましたもしくは(鍵をもらい入らせてもらいました)、テレビを見る事が出来るようになりました。 メデタシメデタシ
うーん解りにくいかなー? ^^
>プリンターは管理者権限でインストールしたらすべてのユーザーが使えるようにalluserにインストールされています、新規にアカウントを作る場合は適応されます・・
そうなんですか。 他の設定もそうなる可能性があるわけですね。参考になりました。
「リンク先が変わる」云々はこれから勉強しようと思います。 懇切に教えていただきありがとうございました。
(認知不協和も少し解消しました。)
No.1
- 回答日時:
設定がかわっちゃったのでしょうか?
まず制限されているユーザーを1つ管理者権限にしてプリンターが使えるかテスト
できなかったら設定する
その後制限つきに変更
ひょっとしたらプリンターの接続場所が変わったのかも?
この回答への補足
素朴な疑問として残るのは、最初の設定では<一旦管理者にして、その後制限をかける>作業をしていないのに今回はなぜこの作業をが必要かということです。
状態が復旧してありがたいのですが、原因が分らないため苦手意識がつのるパターンです。
愚痴ですみません。大変助かりました。
ご回答ありがとうございます。
>まず制限されているユーザーを1つ管理者権限にしてプリンターが使えるかテスト
>その後制限つきに変更
1アカウントは 上記作業で印刷可能となりましたので、他のアカウントもやってみます。
ちなみに
>できなかったら設定する
とは 何を設定することを仰っておられたのでしょうか?
おかげでさま解決できました。
ただ原因はわからないです(以前XPが不安定になり再インストールしたのが影響?) この辺が私が永遠の初心者になる所以かもしれませんね。