ウィンドウの閉じるを押すと、
Internet Explorerは動作を停止しました
問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました。このプログラムを閉じてください。
→プログラムを終了します
と出てきて、プログラムを終了しますを押すと、
閉じるを押す前と変わらなかったり、違うウィンドウのページが出てきたりします。
タグから
ふきだし・
このタブは回復されました
このWebページには問題があるため、Internet Explorerはタブを閉じ、再度開きました。
と出てきます。
何回か「閉じる」「→プログラムを終了します」を繰り返すと
Webサイトの復元エラー
× ~~~ に戻れませんでした。
Internet Explorer はこの Web サイトの復元を中止しました。Web サイトに継続して問題が発生している可能性があります。
解決策:
・ホーム ページに移動
・~~~ に戻ります
詳細情報
Web サイトが原因でエラーやクラッシュが発生した場合、Internet
Explorer はこの Web サイトの復元を試みます。この Web サイトの復元の試みは、無限ループを避けるため 2 回試行した後停止します。
(※~~~はその時閉じようとしたページのタイトルです)
というページが出てきて、ウィンドウが閉じれません。
最終的にタスクマネージャーから「タスクの終了」を押し、
「プログラムの終了」エラーが出るので[すぐに終了]をクリックして閉じています。
でもそうするとタスクバーの全部のインターネットのウィンドウが消えてしまいます。
何か解決策はないでしょうか。
ちなみに閉じるを押すと毎回出てきます。
インターネット以外では出ません。
ウィルススキャンをしたのですが、変わりませんでした。
何かをインストールをしてから…というのでは無いはずです。
パソコンに詳しくないので、初心者でも分かるような回答でよろしくお願いします。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
「"Internet Explorer ではこのページは表示できません" が表示される」
http://support.microsoft.com/kb/926431/ja
↑こちらが参考にならないでしょうか?
Internet Explorerのアドオンなしで起動できるかも試してみるといいです。
↑こちらで問題なく起動したら、インストールされているアドオンが原因だと判断できます。
「Internet Explorer の設定のリセット方法」
http://support.microsoft.com/kb/923737/ja
↑こちらも試してみるといいかもしれません。