
カシスのピューレがなかなか店でみつかりません。
ネット上のお店を見ても1kg単位での販売なので、そこまでの量はいらないんです(苦笑)
普通に冷凍のカシスを見つけて、裏ごし+砂糖10%でピューレができる、というのを知ったのですが、これはカシスのグラムに対して砂糖がそのうちの10%分のグラム、ということなのでしょうか?
でもピューレって、素材そのものをペースト状にしたものだと思っていたため、砂糖は入れてよいものなのかと悩んでいます。
また、カシスのリキュールも、お菓子作り用のものは見つからないです。
普通に洋酒コーナーにあるカシスのリキュールでよいのでしょうか?
しかしどれも量が半端なく多く、値段も高いです・・。
自分はアルコールも飲まないため、ケーキぐらいにしか使わないのですが、それ以外にリキュールの活用方法はあるでしょうか??
質問が沢山ですみません。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
市販の冷凍ピューレはたいてい10%程度の砂糖が入っています。
とくにカシスは酸っぱいですので、味を見ながらもう少し足してもいいかもしれません。
カシスリキュールはカクテルに使うことが多いので、量販店でもハーフボトルを見かけますが・・・もったいないようでいたら使わなくてもムースはできますよ(カシスは味が濃いので)
回答ありがとうございました。
ピューレというもの自体、素材そのもののそのほか味付けナシだと思い込んでいました。
カシスのハーフボトル、お店で発見することができました♪
No.1
- 回答日時:
回答ありがとうございました。
教えていただいたHPは、直接リンクからは見れませんでしたが・・・他から検索して行き着くことができました。
まさにこういうのです!
量が多そうですが・・(汗)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
未開封のお酒はいつまで飲めま...
-
カクテルの色付けに使うリキュール
-
カクテルと言う料理はどういう...
-
ウィスキーでの消毒効果(食用)
-
失敗したレモン酒の再利用方法。
-
シャンディレモンの作り方(び...
-
サワーのアルコール度数について
-
なぜ果実酒を作るとき主果実以...
-
名古屋でおいしいラム肉が売っ...
-
お酒の保存方法
-
業務スーパーに行きました。そ...
-
カクテル15杯って飲み過ぎですか?
-
ドライ・マティーニ ダーティー...
-
もう捨てるしかないのか
-
台湾の高粱酒は日本ではなぜ売...
-
ラム酒やテキーラ、ジンは基本...
-
いいちこ25° 1.8リットルパック...
-
アルコール度数の高いカクテルは?
-
ラム肉は、どうして丸なのでし...
-
モンテローザグループ店のおす...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報