重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ホームヘルパーさんは、肉体的にも精神的にもかなり大変なお仕事と存じております。
そこで、ホームヘルパーさんをヘルプ(癒す)するというお仕事或いは、そういったシステムはあるのでしょうか?
ホームヘルパーさん自身がカルチャーやフィットネスクラブ、或いは、整体やマッサージへ出向けばいいことなのですが、
そこまで・・・という人や、仕事の後ちょこっとほぐしたい或いは、
低料金でなら、という方はあまりいらっしゃらないのでしょうか?
ホームヘルパーのヘルパーについて何かご存知でしたら、教えていただきたく思っております。

A 回答 (1件)

ヘルパーさんがというよりその人の性格でしょうね

買い物で発散する人もいますし 事務所にきて喋って発散する人もいます。
みんながみんなマッサージを受けたいって思っているわけではないですね
他業種に比べて休みの都合を色々とつけやすい業種ではありますから
友達と旅行に行かれる方も多いですしね。

少なくともうちの事業所のヘルパーはそんな感じです
    • 0
この回答へのお礼

ご回答をありがとうございました。