恋愛の出会いについて。
私は女子大に通う3年生です。日常生活の中で出会いが全くありません。女子大といえば合コンと思われる方もいらっしゃるかもしれません。以前は合コンに行っていたんですが、合コンで出会った人に半ストーカーのようなものを受けて、それ以来、誘われても合コンに行かなくなってしまいました。。バイト先も出会いがないです。ですが、とても居心地がよいため、辞める気はありません。そうなると、本当に出会いがありません…。みなさん、どのように今の彼氏と出会いましたか?また、出会いのために行っていることとかってありますか?もう1年近く彼氏がいなくて、すごく焦ってます…。よろしくお願いします。
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
>もう1年近く彼氏がいなくて
と書かれていますが、これは1年以上前には彼がいた、つまり恋愛経験があると言う事ですね。また以前ストーカー的な事をされたの事からも、異性から関心を持たれない女性ではないと思います。
青春のこの時代にその様な恋愛のブランク時期が案外ありますね。
私は既に還暦過ぎですが、同じような年代にブランクが2年続きました。
私の場合男ですし、あの当時は男の方から積極的にアプローチするのが普通でした。またこの時代は学園祭でもダンスパーティがありますし、その他にもダンスパーティが頻繁にありました。言うなれば今合コンになっているものが当時はダンパだった訳です。
その様な所に積極的に出かけても、出会いがありませんでした。出会えない訳ではなのですけど、この人と思わないからお付き合いにならないと言うのが本当でしたね。
恋愛はあきらめよう。大学の勉強と活動(学園祭の活動でしたが)を徹底的に頑張ろうと決意しました。
そして大学4年の時、まさかと思う様なきっかけで、その出会いがありました。
質問者さんの場合も、まだ本当のパートナーに出会えていないのだと思います。それがいつかは分かりません。必ずや現れてくるでしょう。そのためには自分自身の本来の仕事、今は大学での勉学だと思いますが、それに邁進するとともに、アンテナの感度は高めておくことが大切だと思います。
ありがとうございました☆前向きな気持ちになれました。アンテナの感度を高めつつ、今の自分にできることを精一杯していきたいなと思います。
No.5
- 回答日時:
僕はもう23年近く彼女がいなくてすごく焦っています。
僕からしたら1年彼氏がいないくらいなんだって感じがしますけどね。
好きな子ができても緊張して言葉がでてこないとか、どうやって話しかけたら良いかとか、デートに誘ったらいいかとか、メールをどうやって送るのが自然かとか、そういうこと全てが手探りではないんでしょう?
もっと余裕を持てばいいのに。
バイト先に出会いが無いのなら、別のバイト探せばいいんじゃないですか?
1つしかバイトしちゃいけないって言うルールは、ないでしょうに。
あるいは友達に、良い男友達紹介してもらえばいいんじゃないですか?
あるいはサークルに参加したらいいんじゃないんですか?
あるいはご近所さんと知り合いになればいいんじゃないですか?
あるいは学園祭でナンパ待ちすればいいんじゃないですか?
出会いのタネは腐るほど落ちてますよね。
あとは、それを拾うかどうかじゃないかなぁ。
No.4
- 回答日時:
出会いが無いんじゃなくて、出会いを活用していないんだよ。
バイトなら他人と接しているからそこに居る人を好きになれるようにしたらいい。
でも、あなたの中にはバイトの人は恋愛対象外だと出会いとして活用しないように
無意識的に動いているから出会いがあるのに、無い無いと不安になる。
No.3
- 回答日時:
焦る必要は全くないんじゃない?
もう1年という感覚が必ずしも必要なのか?
焦れば焦る程形に拘って、目先の関係に急いで、結局交際に繋がるプロセスを中途半端にしてしまって、仮に付き合っても直ぐに終わるなんていう事は十分ある事なんだよね。
出会いはあるんだよ。
ただ、異性的な交流に繋がるものが現時点では見つかっていないだけでね。女子大というある意味限定した進学先を選んだ以上。
自分なりに開拓していく必要は在るんだと思う。
それこそ友達の紹介もあるし、サークルの交流などにも機会がある。
貴方に必要なのは最初から異性関係を目指さない事なんじゃない?
そういう場所でストーキング行為を受けた事を踏まえても。
いきなり恋愛関係にはならない。
お互いを知っていくコミュニケーション、積み重ねがあって。
その先の特別さが生まれるんだと。
これから就活もあるだろうし、外に出て行く機会は多い筈なんだからね。出会いの形を意識するよりも、出会いがあってもそれを活かせる自分として、他者から見てもコミュニケーションしたい、もっと知りたい感じたいと思わせるような自分で居るかどうか。
それも大切な視点なんだと思うからね☆
No.1
- 回答日時:
こんばんわー^^
大学4年の男です♪つい先日バイトの子たちと飲んだんですが女子大の人でも彼氏がいて出会いを聞いたら「友達の紹介」「短期アルバイト」
とかが多かったです。僕的には友達の紹介はオススメしませんが短期アルバイトはいいと思いますよ^^
あと焦らず一人を楽しむ女性は男から見て魅力的かもしれないですね^^「男ほしー」って言ってる友達いるけど誰でもいいのかなって思えちゃうしね^^;彼氏をつくるとかじゃなくても好きな人ができるだけでもいいと思うし^^