餃子を食べるとき、何をつけますか?

6月に発売される新iPhoneには、マルチタスクに対応したOSが搭載されているかもとのことですが、

このOSって、バージョン的には現在は3.1、6月の新iPhoneは4.0

現在のiPhoneのOSをアップデートさせて、マルチタスク対応(4.0)にすることは可能なのですか?

3Gから3GSへの進化は、バッテリーの長持ち化、パフォーマンスの向上など、これらは機種そのものを変えないといけないとは思いますが、OSのバージョン位なら・・・。

今現在のiPhoneへの不満で一番大きなものはマルチタスク非対応なので、これがアップデートで改善できるのであれば、買い換える必要もないと思いますし・・・。

どうなんでしょうか

A 回答 (3件)

NO2です。

アメリカの方では電話バージョンアップに関しでは無償が当たり前ですから
対応出来ない機能以外で4,0は3GSでは対応となると思います。
4系のSDK(正式版)がまだ出ていないそうですので夏に新機種が出るかどうかはまだ微妙な所です。
秋にずれ込むかもしれないという話ですからそれまで待てないようでしたら3GSでも大丈夫だと考えます。
秋発売でも夏には発表があるでしょうからそれまで待てるようならそこで判断するのがいいかと思います。
個人的にはipadに一般アプリへのマルチタスクが許可になっていない様なので4系の初期段階でのマルチタスクの可能性は薄いと思っています。

この回答への補足

再度の回答感謝いたします。

以前に知人の持っていたiPodtouchを使ってみて、凄い便利だったのと、アプリが豊富だった事などから絶対買おうと決めてました。

現在のiPhoneでも十分だと自分では思ってるので、
思い切って来月買おうと思います!

• 0

現状でも一部はマルチタスクになっていますのでまるっきり可能性が無いとうう訳ではないような気がします。

ただ現状3Gではでもプチフリーズやハングアップ等も多いのでもしマルチタスクに対応しても快適とは行かないような気がします。
結局同時にソフトは立ち上げないで使うと思います。
個人的には3GSをパスしたので次は間違いなく買います。

この回答への補足

回答ありがとうございました。

自分は初めてのiPhoneなので、どうしようか悩んでまして・・・。

3GSを買った知り合いはみんな便利でいいよ!
って言ってるんですが・・・。

今の携帯が壊れかけ&ちょうど契約が4月で満期なのでどうしようかと・・・。

• 0

ぶっちゃけワカラン!

じゃ回答にならないので・・・

多分新機種じゃないとマルチタスクできないと思ってます。
3.0の時も、音声認証が本体スペックの問題としてオミットされました。
マルチタスクの場合、それ以上に負荷かかりそうですから・・・。

とくにA4積むんじゃないか!?とかデュアルコアになるんじゃないか!?
とか言われてますし、その性能を前提として設計した場合は3G/3GSでは動かないんじゃないかな・・・と思います。

でもやっぱりワカラン・・・。
マルチタスクも噂ですしね・・・。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。

まぁ・・・
今使ってるdocomoの携帯も、マルチタスクが使えますが、ぶっちゃけあまり使わない・・・

それがiPhoneになるとどうなのか、いろんな便利なアプリもありますしね・・・。

とはいいつつも、今の携帯も壊れかけですので多分買っちゃう気がしますw