昨日、はじめて作ってみたのですが、
柔らかのフランスパンを使ったせいか、ぐちゃぐちゃしていました。

おいしい作り方を教えてください。

お願いしまーす。

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A 回答 (7件)

牛乳、卵、砂糖が基本ですが、これに、コンデンスミルクや、コーヒー+カルーア、オレンジジュース、などを、足しても、おいしいですよお。

パンは、食パンもバゲットも、焼きたてのものより、日が立ってやや、硬めになったものの方が、◎ バゲットは3~4センチ位の厚さでも、おいしい。それから、甘くないフレンチトーストもおいしい。砂糖の代わりに塩コショウ、クレイジーソルト、パプリカなどで、味付けするだけ。薄くスライスしたベーコンも一緒に焼いて食べよう!!
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みなさんおいしそう!


うちはシナモンもかけます。
スパイス大好き人間。
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Meminさん、こんにちわ。


焼き上がりにかけるものとして、皆さんの書かれた砂糖、蜂蜜などの他に
我が家ではメープルシロップをかけて食べることもあります。
ちょっと「ホットケーキ風」になって、これもまた美味しいですよ。
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うちでのレシピを、



牛乳に同量の生クリームを入れ、そこにバニラエッセンス、砂糖、卵黄を入れてよく混ぜ、一度漉します。
ここにブランデーをほんの少し入れ、厚めに切ったフランスパンもしくは食パンをこれに浸して
バター(出来たら無塩)を落としたフライパンで焼きます。
この時片面をよく焼いてやります。もう片方は少しだけ焼いてやると食感の違いが楽しめます。

好みで砂糖の代わりにハチミツを使っても美味しいです。
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この回答へのお礼

私もそんな気はしているのですよー(笑)
回答ありがとうございました。

お礼日時:2001/04/02 15:37

#1の出典を明記し忘れました。

 著作者にお詫び申し上げます。(下記の通りです)

http://pi-ppa.com/cook/huren.html

なお、辻さんのも美味しそうですね!
下記のレシピです。

参考URL:http://home.ntt.com/entertainment/foods/nttgourm …
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フレンチトースト



【主材料】
・フランスパン
・卵
・バター
・バニラエッセンス
・ジャム
・蜂蜜

【調理法】
パンを1cm弱の厚さにきり、全卵をときバニラエッセンスを加えたソースに浸す。
両面を浸したらバターをひいたフライパンで両面をこんがり焼き
熱いうちにお好みでジャム、蜂蜜をかけて食べる。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。
ちなみに、どのくらい浸せばいいのでしょうか。
5分程度おいたら、やらかすぎてしまったのですが。。。
軽くでいいのですかね。

お礼日時:2001/04/02 15:35

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Aベストアンサー

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Aベストアンサー

#1です。
オートミールクッキーのつくりかた。。。
日本人には劇あま?かも、でも美味しい。

Vanishing Oatmeal Cookiesというなまえで、
オートミールの箱にかいてあっていた物です。
外側はパリッとしていますが,
なかはしっとりです。

50こ ほどできる分量

バター1cup
ぎゅーっと、おしてはかった、1cupの三温糖
グラニュー糖 2分の1カップ
卵2こ
バニラエッセンス
小麦粉1+1/2 cups all-purpose flour(これは中力粉の事らしいですが 薄力粉で大丈夫です)
ベーキングパウダー1tsp
1tsp シナモン
1/2 tsp 塩

3cups quaker oatsオートミール(味のついていないもの)
1cup レーズン

注)この作り方の1カップは240ccですが、
200ccでも
材料の割合は ほぼ変わらないので,卵を小さめにするくらいでだいじょうぶでした

シナモンと塩抜きのほうが、日本人には美味.

350F(160度?)で10-12分焼く

日本のオーブンは小さいので,温度が下がりやすいので調節してください。
黄金色が一番美味しい焼きかげんです

手順
マーガリンとさとうを混ぜる
卵とバニラをくわえて よく混ぜる
粉類も一緒に混ぜる
オーツ混ぜる
レーズン混ぜる
スプーンで落としてやく

焼きたては割れやすいので注意
冷めてから移動してください

クッキーは,牛乳に浸してたべるのがアメリカ流?
甘いですが癖になる美味しさでした.

#1です。
オートミールクッキーのつくりかた。。。
日本人には劇あま?かも、でも美味しい。

Vanishing Oatmeal Cookiesというなまえで、
オートミールの箱にかいてあっていた物です。
外側はパリッとしていますが,
なかはしっとりです。

50こ ほどできる分量

バター1cup
ぎゅーっと、おしてはかった、1cupの三温糖
グラニュー糖 2分の1カップ
卵2こ
バニラエッセンス
小麦粉1+1/2 cups all-purpose flour(これは中力粉の事らしいですが 薄力粉で大丈夫で...続きを読む


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