A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
牛乳、卵、砂糖が基本ですが、これに、コンデンスミルクや、コーヒー+カルーア、オレンジジュース、などを、足しても、おいしいですよお。
パンは、食パンもバゲットも、焼きたてのものより、日が立ってやや、硬めになったものの方が、◎ バゲットは3~4センチ位の厚さでも、おいしい。それから、甘くないフレンチトーストもおいしい。砂糖の代わりに塩コショウ、クレイジーソルト、パプリカなどで、味付けするだけ。薄くスライスしたベーコンも一緒に焼いて食べよう!!No.5
- 回答日時:
Meminさん、こんにちわ。
焼き上がりにかけるものとして、皆さんの書かれた砂糖、蜂蜜などの他に
我が家ではメープルシロップをかけて食べることもあります。
ちょっと「ホットケーキ風」になって、これもまた美味しいですよ。
No.4
- 回答日時:
うちでのレシピを、
牛乳に同量の生クリームを入れ、そこにバニラエッセンス、砂糖、卵黄を入れてよく混ぜ、一度漉します。
ここにブランデーをほんの少し入れ、厚めに切ったフランスパンもしくは食パンをこれに浸して
バター(出来たら無塩)を落としたフライパンで焼きます。
この時片面をよく焼いてやります。もう片方は少しだけ焼いてやると食感の違いが楽しめます。
好みで砂糖の代わりにハチミツを使っても美味しいです。
No.3
- 回答日時:
No.2
- 回答日時:
#1の出典を明記し忘れました。
著作者にお詫び申し上げます。(下記の通りです)http://pi-ppa.com/cook/huren.html
なお、辻さんのも美味しそうですね!
下記のレシピです。
参考URL:http://home.ntt.com/entertainment/foods/nttgourm …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーとか百均に売ってある...
-
ハチミツを飲物にうまく混ぜる...
-
蜂蜜のカビについて(写真付き)
-
海外から日本への蜂蜜持ち込み...
-
カステラがうまく焼けません!
-
蜂蜜のついた食器の洗い方について
-
蜂蜜とオリゴ糖ではどっちがいい?
-
コームハニー(ハチの巣入りは...
-
白く固まる蜂蜜と固まらない蜂...
-
角砂糖を。
-
ミキサーでジュースを作るとき...
-
カリン を頂きました。利用法...
-
梅ジュースに白い沈殿物
-
中国産で原材料100%蜂蜜につい...
-
レモン水(レモン1個、水1ℓ)で...
-
サクラ印の純粋はちみつは、非...
-
唐揚げを作る時に砂糖とか味醂...
-
古いお米をおいしくいただく方法
-
砂肝の火の通りが分かり辛いの...
-
カレーがすっぱいです・・・
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
蜂蜜のカビについて(写真付き)
-
ハチミツを飲物にうまく混ぜる...
-
ミキサーでジュースを作るとき...
-
スーパーとか百均に売ってある...
-
白く固まる蜂蜜と固まらない蜂...
-
ホットミルクに砂糖は(・・?
-
蜂蜜のついた食器の洗い方について
-
オロナミンC、デカビタCなどの...
-
梅をハチミツに漬けたのですが…
-
東京ディズニーランド「プーさ...
-
ダイソー・セリアでは、ハチミ...
-
素人が取って来た蜂蜜は食べて...
-
ブドウ糖 レシピ 代替 割合...
-
バターやジャムなど、トースト...
-
古いお米をおいしくいただく方法
-
カレーの表面に膜が張らない方...
-
サクラ印の純粋はちみつは、非...
-
砂肝の火の通りが分かり辛いの...
-
固まったハチミツをもとに戻す...
-
蜂蜜とオリゴ糖ではどっちがいい?
おすすめ情報