重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ブラジル人の人間性...? ? ?

昨日、他カテゴリにて質問をしましたが、もう1度させて頂きます。

先程、洗車機に入れ拭き取りスペースへ移動し車を拭いていると、自分の車のすぐ後ろで、足マットをバシバシ叩いて埃を落としました。

この行為に注意した所、敵意むき出しで来たので一喝してやりました。

もし皆さんの愛車のすぐ後ろで、この様な行為をされたら、このブラジル人にどの様に注意しますか?

また、彼は『 ブラジルでは、こんな事でイチイチ注意しない 』と言っていましたが、本当ですか?
モラルというものが無い人種なのでしょうかね?

追記・・・ 同日、神奈川県厚木市( 国道246号沿い )のマクドナルドにて、またしても悪質ブラジル人クレーマーに遭遇。

一家4人分の100円ハンバーガー・ポテトS・水( 4人分 )を注文して待って居る時、「 高々2・3分待たされた位で、ポテトが冷えた、ハンバーガーが冷めた・・・ 交換しろ! 」などと難癖をつけていました。

ここからは自分事で... あのさ、大体いつまで日本の居る気?
            嫌で日本人に劣等感を持つのなら、サッサと帰れば?

こんな感じです。

A 回答 (1件)

貴方の仰ることは理解できます。

私はブラジルに長年住んで半分ブラジル人のような日本人です。
どうかブラジル人たちを好意的に見てあげてください。よろしくお願いたします。
ブラジル人は、
1.楽天的で、
2.ものをずけずけ言う。
3.からっとしている。
4.順法精神が日本人より劣る。というか、日本人が世界一順法精神が高い。

そのような国民です。ブラジルはおおらかな国でかつて貧しかったわれわれ日本人を暖かく迎えてくれました。恩義のある国です。その末裔がいま日本の工業力を縁の下で支えてくれています。もちつもたれつの関係です。ブラジル人は運動神経がよく、在日ブラジル人のこどもたちがスポーツの分野で活躍しています。サッカーは皆もご存じですが、野球や相撲にもいます。またブラジル人はラテンの血が入っているので美系で将来ミスジャパンにもブラジル人の混血が出てくると思います。どうかブラジル人たちを暖かく見てあげてください。ブラジルは日本のともだちです。
    • 0
この回答へのお礼

お早うございます。

きっと僕の意見は、人種差別に等しいのでしょう。
でも、『 最近の若者は常識が無い 』と言われる昨今、あの様な行為を目の当たりにしたことはありませんでした。

だからこそ、ビックリもし腹が立ってしまったのです。

こちらも何も差別などはしたくありません。

自分も留学を視野に入れているので、行った先で差別されるのも嫌ですし…

でも、日本の風習・文化を何ら理解もせず、『 自分の国はそうだから、日本でも同じスタイルを通す 』と迷惑を省みず生活をする彼等には、言う時には厳しく言わなければならないと、自分は考えています。

とにかく、ご回答者様の意見は意見とし、心にとめて置きたく思います。
有難うございました。