Norton Ghost2003について
現在、デル製の端末にディスクを2つ搭載(ディスク1、ディスク2)しております。
ディスク1がOSになります。このディスク1が故障した場合に備えて、
Ghostでディスク2にクローンを作成したいのですが、
エラーになってしまいます。
エラー番号 25002
メッセージ Unhandled condition encountered: Attr translation will
result in corruption of MFT table
自分なりに調べて、メーカのサイトよりデータの断片化が原
因で複製ができないとのことでしたので、
デフラグを実施して行いたいと考えておりますが、分析すると
そこまで断片化がないし、容量もかなり余裕があります(100GB程度)。
そこで、デフラグ実施後でも失敗した場合に備えて、コマンドラインスイッチの
「-ntc-」を使用すれば、断片化も含めてコピーすることができると
ありましたので、これを行いたいと思っているのですが、
どこで「-ntc-」を指定すればよいかわかりません。
ghostのユーティリティを起動 → オプション → ghostコマンドライン
に「コマンドラインの追加オプション」の項目があるのですが、
ここに「-ntc」を入力し、適用してあげれば良いのでしょうか。
その後、ウィザードに従ってクローンを作成すればこのオプションが適用されるのか
教えて下さい。
現在、手元にそのマシンがない為、テストも出来ない為、ご質問させて頂きました。
情報が乏しく申し訳ございませんが、至急ご回答頂けると助かります。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ディスク2の内容はどの様になっておりますか?。
私のはソフトは違いますが、HDDはフオーマットしておいても駄目で、未割当の状態でしかクローンは作成出来ません。
又内臓HDDでは遣り難いので外付けHDDとして作っております。
http://www.century.co.jp/products/pc/hdd-kit/cro …
http://www.century.co.jp/products/series/series- …
この様な外付けを利用しております。
HDDは買ってきた其の侭の状態、又はフオーマット前の状態で内容を削除した状態、の事です。
Ghostではした事がありませんので何とも云えませんが、そんな感じです。
違うかも知れませんがその時はご免なさい。
この回答への補足
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
又、ご回答ありがとうございました。
確かにフォーマットしかしていなかったので、
パーティションを削除しましたが、結果同じでした。
同じ構成で同じ機種があるのですが、
こちらでは問題なくクローンを作成できます。
ハードウェア的な問題でしょうか。
診断テストを行いましたが、メモリ、HDDに異常は
ありませんでしたが、マザーボードのある箇所に
あるLEDが赤と緑が光っており、別の端末では
緑しか光っていません。
No.2
- 回答日時:
Norton Ghostの公式サイトに「ウィザードを使用してディスクのクローンを作成する方法」の詳細な解説があるので参考にしてください。
http://service1.symantec.com/SUPPORT/INTER/ghost …

この回答への補足
返信がおそなり大変申し訳ございません。
又、ご回答頂きありがとうございます。
ご指示頂いたHPの手順通り行っているのですが、
上手くいかない状態です。