重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私はコカコーラ社の新製品、ヴァニラコーラが大好きで、ついつい飲みすぎないように我慢が必要なほどですが、今日、近所の自販機を見ると100円にディスカウントされてました。通常、製品の在庫調整の時などにされるディスカウントですが、おためし期間という意味もあると思います。もしかして売れてないのかと心配になりました。缶飲料の新製品ってヒットしないとすぐ生産中止になったりしますよね。正直、売れてるのでしょうか?売れてないのでしょうか?また単純に好き嫌いのご意見でもかまいません。

A 回答 (10件)

飲んだ感想は、バニラアイスの味とコーラを混ぜた味かという予想に反し、香りがバニラということだけで、味は普通のコーラです。

• 0

飲んだ後にバニラの香が残って

ちょっとくどかったです、、、
    • 0
この回答へのお礼

皆さんご回答ありがとうございました。
ヴァニラコーラがなくなってもいいように心置きなく飲んでおくことにします。
ポイントはご回答順です。

先日ジャスコで試飲をしていたので、そこで初めて飲みました!香りがバニラで味はいたって普通のコーラのように

感じましたが...
「匂い」・「香り」系が苦手な方はダメなんじゃないですかね?私はあまり気になりませんでしたが..
TVで「日本人はバニラ好き」なのでP社のレモン味に
対抗して作ったと言っていましたが。
    • 0

めちゃくちゃ、おいしぃ~☆最高!!!あれなら5本は飲めます!!!!かなり売れてるとおもいますよ!!

• 0

すごくおいしいです

但し欠点として、恥ずかしくて買い辛いことです。
家に置いてあれば喜んで飲みます。
    • 0

どうも、コーラ中毒(一日最低2L)です。

そんな私が推測するに、今までのシリーズと同じく消える運命だと思います。(レモン味もいつまで持つか…)

周囲の飲んだ人間の感想が「マズくはないが、一度でいい」ばかりですし。アメリカでは若者に大人気だそうですが。日本人の味覚にどれくらいマッチするかが決め手。
近所のコンビニにはもう置いてありません。(かわりにメッツの新商品が大量においてあった)

お好きな方には申し訳ないですが、あの「コーラフロートのバニラアイスが溶けた味」はいただけません。
    • 0

好みの問題ですが やはり コーラの名前にこだわったのは

どうかと思います。似て非なるものみたいな
裏切りみたいな感じを受けました。
定着するかどうかは 微妙だと思いますね
ダイエットコーラは 時代の必然性があって
定着しましたが 
    • 0

こんなこと書いていいのかわからないけど・・・。

私はコーラが好きでないので飲んでいませんけど、コーラ大好きな友人が
バニラコーラを飲んだ感想を言っていたので書いておきますね。

最初の一口「ゴクッ!・・??(なんだ普通のコーラじゃん!)」
2秒後「うわ!マズッ!何だこれ!?」

だったそうです。
なんか後味の悪い味が一拍おいて口の中に広がる・・・
なんて言ってました。
私が「どんな味だ?」と聞くと、「なんかド○ターペッパーみたいだ」
なんて言ってましたね。

この回答への補足

No.1-No.4の解答を見る限り不人気ですね。
私は普通のコーラのくどいコーラ臭がなくてかなり気にいってしまったので、そのうちマクドナルドなどでも採用されないかと期待していたのですが、もしかしてこの夏かぎりと覚悟を決めて思う存分飲んでおいた方がいいのかな?

みなさん早速のご解答ありがとうございました。

• 0

こんばんは。

きっと、みなさん一度は飲むでしょう。
「ヴァニラコーラ」というネーミングですが、「コーラ」とは明らかに一線を隔した味の飲料水ですよ。

喫茶店に行くと、コーラの上にバニラアイスクリームが浮いてるジュースがありますよね。あのアイスクリームが溶けてコーラと混じったような味です。

どうしても、コカコーラの味を基準にしてしまうので、あの甘さが、ちょっぴりしつこいかも。
ペプシのレモン味に対抗して急きょ開発されたとか聞きましたが・・・。
    • 0

私のまわりでも人気はないですねー。

私はコーラフロートみたいな味が好きですが・・・。

以前、コカ社が『アーモンドドリンク』なるのを試験販売しましたが一般販売にはならなかったです。
 味はグリコキャラメルを液状にした感じでした。
    • 0