電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Skypeの着信音がPCから聞こえなくなりました。

以前までは着信音がPC本体からも出ていたのですが、突然でなくなりました。
最新Ver.だったのですが、初めは出ていたんです。

最新Ver.にはツール→設定→オーディオデバイスの「着信音をパソコンのスピーカーから再生する」という
チェックボックスがなかった為、旧Ver.の4.1.0.179にダウングレードしました。

調べたら同じ状況の方がいて、このVer.にしたら直ったそうなのですが、私のPCではやはり音が出ません。

Skypeのオーディオ設定の【呼び出し中】は、すべてのデバイスで着信音を鳴らす にしています。
着信音をパソコンのスピーカーから再生するのチェックボックスにもチェックは入れてあります。

デバイスマネージャのサウンドを見てもどれも正常に作動していて、サウンドの再生タブでどのスピーカーを規定値に
設定しても、ヘッドセットからは音が聞こえるのですが、やはりPCからは聞こえません。

PCから離れると着信に気づけないので困っています。

アドバイス宜しくお願い致します。

A 回答 (1件)

最新バージョンで発生する現象ですね。

サウンドデバイスとの相性が悪いのだと思いますが、他のユーザさんでも発生しているので、Skype側の修正を待つしかないと思います。
我慢できない場合は旧バージョンへ戻して下さい。
    • 0
この回答へのお礼

わかりました。旧バージョンに戻してみます。ありがとうございました。