No.5ベストアンサー
- 回答日時:
ANo.4 です。
モニター内蔵のスピーカなら HDMI でしょうし、USB のヘッドセットなら USB サウンドです。どちらも、Realtek HD では扱えません。やれやれと言う感じでしょうか(笑)。
それぞれのデバイスが異なりますので、各デバイスの制御側の問題ですね。同時に出力するための方法を探すことになります。
再生ソフトが絡む場合は、それぞれのソフト側で音声を出力するデバイスを選択できる場合がありますので、同時に出すことも可能です。既定のデバイスでの設定で出す場合は、デバイス側で排他利用等をしなければ、同時出力が可能かも知れません。
普通は、無理ですね(笑)。
No.4
- 回答日時:
ANo.3 です。
であれば、そのサウンドシテムでは対処できないようです。私のパソコンでは、"Realtek HD オーディオマネージャ" で設定すれば、前後の音声出力が同時に使えたのですが ・・・・・・
ただ、その下の "〇 フロントとリアの出力デバイスが2つの異なるオーディオストリームを同時に再生するようにします" にチェックが入っていますので、前後のジャックには別々の音源が割り当てられているように思います。この音源に関して、操作ができるのではないでしょうか? その音源を同一にすれば、同じ事が出来ると思いますが、どうなんでしょう。
No.3
- 回答日時:
ANo.2 です。
「オプション」 で "□ 前面ヘッドフォンデバイスを差し込むと、背面出力デバイスが消音になります。" のチェックが外れれば Realtek HD の時と同じような結果が得られるような気がしますが、グレイアウトしているので無理かも知れません。
様々に弄ってみる他ないように思いますが。
No.2
- 回答日時:
再生するソフトが違っている場合は、その設定から別々のサウンドデバイスを選択することが可能ですが、異なる再生環境が必要です。
サウンドデバイスに "Realtek HD オーディオマネージャ" を使っている場合は、下記の設定でスピーカとヘッドセットから音を出せるようになります。他のサウンドデバイスの場合でも同じような設定があると思います。
No.1
- 回答日時:
DTMに使うようなオーディオインターフェースだったら、ヘッドホンとスピーカーの同時出力ができます。
ヘッドホンをつなげてもスピーカーの音がカットされないようにできているので。この辺が無難かな?
https://www.soundhouse.co.jp/products/detail/ite …
オンボードでも、オーディオミキサーを用意すれば同様のことができます。
こんなのとか
https://www.soundhouse.co.jp/products/detail/ite …