No.5
- 回答日時:
75爺じ
オジサンで結構ですが。
出すときもあり、出さないときもあります。
気分、場所、服装によります。
でも共同経営の会社に来てくれている若い女性には、素敵だといわれた事が一度あります。
つまり、ちゃんとしないのですが。
大学の事務やで46年、一応管理職でもありましたが、サラリーマンの格好ではスーツがぴったりだねとも言われますが。
出そうが出すまいがどっちでもいい。
なんか腰に巻くのも、外に出すのも、ズボンを下げているのも真似でやっているなって直ぐ分る奴が居るね。
下手にきちんと腰に巻いていたり、外に意識的に出していたり。馬鹿だなぁとおもうけど。
さらりとやればいいんですよ。
左側に三味線抱えた女と相合傘、傘は左手、右手はあけ、暢気そうにして油断なく辻辻を通っていく。
左の腰の刀は落とし差し。いつでも傘を投げて、女を後ろや脇にやって、抜ける。
当時は辻斬りも多かったし、暗い宵の口でしてね。
お江戸生まれのお江戸育ち。無論、侍町でなく。長屋住いの長い浪浪。
No.2
- 回答日時:
流行などもあるので世代によって感覚が違うと思うので一概にはいえないと思うのですが、シャツをパンツの外に出すスタイルが流行りだして20年くらい経っていると思います。
自分も学生時代からずっとパンツの外に出して着ていたのでそのスタイルに慣れてしまいました。
でも最近はたまにパンツインすることもあります。シャツの形や周りの雰囲気によってパンツインしたほうがいいときもあるかもしれませんね。
そろそろパンツインするスタイルが流行りだすころではないかという気もするのですが、これは自分がオジサンになってきたからそう感じるだけかもしれませんね。