牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

ブルーレイレコーダーについて
シャープのDVDレコーダーが4年間、使ったのちに壊れましたので
ブルーレイレコーダーに買い替えようと検討しています。

そこで、どこのメーカーの製品が使いやすく、安く、品質、編集しやすい、のでしょうか?
ちなみに、我が家のTVはアクオスなのでシャープで揃えた方がいいのでしょうか?

最後にいつ頃、買うと安くなるなど、豆知識等もよろしければお願いします。
9月ごろまでに買えたらなと思っております。

A 回答 (2件)

現行機種ではパナソニックDIGAでしょうが、編集機能では東芝製のRD型番レコーダーが群を抜いており、RD-X10を筆頭としたREGZAブルーレイシリーズがもうすぐ出るので、編集機能を重視するならそれを待ったほうがいいでしょう(現行の東芝ブルーレイはRD型番ではないOEMなので編集機能は貧弱です)。

なお、録画機能TVのレコーダーへのダビング用途以外では、LINK機能は多少操作が便利になる程度のものなので、TVとのメーカーあわせは気にしなくていいです(SHARP製レコーダーではきっと後悔します)。
    • 0
この回答へのお礼

丁寧な説明ありがとうございます!!
知識が増えました。参考にします^^

>9月ごろまでに買えたらなと思っております。

9月に各社の新製品が発表されます。10月中には新型が発売されます。
型落ちの古い製品をどうしても欲しいというのなら仕方ないですが、
どうせ買うなら新型の方が性能やスペックがアップしてます。

特にTVと必要はありません。各社ともリンク機能は標準化されてきていますから。
    • 0
この回答へのお礼

迅速に対応していただき、誠にありがとうございます!!
9月に新製品が発表されるんですか? 知りませんでした。参考にします^^