
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私も見たことがあります。
味は個人の自由とは言え、素材の味を殺してしまう食べ方です。
そもそも、普通の寿司屋では甘ダレ(ツメ)は客の手元あるもの
ではなく、職人がそれを必要とする寿司(ウナギや煮タコ)に
塗って出すものです。
味の感覚は幼い間についてしまいます。
ファストフードの台頭や味の無い輸入食材の増加によって、
味のわからない子供達が増え、それが大人になっていくのです。
食に対する教育をもっと重視しないといけません。
英語や数学よりもっと大事なものだと思います。
9時~11時にマ○ドナルドに意ってみてください。
幼い子供を連れた若いお母さんでいっぱいです。
この子供達がタマネギや香辛料が入っていない味の無い
ハンバーガーの味に慣れ、ケチャップとマヨネーズの味以外を
受け付けなくなっていくのです。
No.2
- 回答日時:
昔から、煮切り醤油と言って、アナゴなどを煮た汁を、煮詰めて塗ることはよくしますが
現代風なのですかね(^-^)
でも美味しければそれで十分です
それが寿司の良い所です
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
うんこってどんな味するんです...
-
どうしてベトナム料理は あんな...
-
カレーにニンニク入れ過ぎた・・・
-
ドン・キホーテのニンニクたま...
-
食べたことないんですけど”海ぶ...
-
焼き鮭が大好きなのですが、脂...
-
ルッコラってゴマの味しますか?
-
豚汁の根菜類の火の通し方が足...
-
ウニの味を感じられない
-
至急★ビーフシチューがトマトの...
-
人糞の味について
-
キューピーマヨネーズについて...
-
コロナの味覚障害。治りかけた...
-
ビーフシチューの味の直し方を...
-
マックのプチパンとホットケー...
-
唐辛子の輪切りと一味唐辛子で...
-
チャービル パクチー イタリア...
-
プレゼントのクッキーは何枚く...
-
味噌汁に梅干しのタネを入れる...
-
クリトリス
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
カレーにニンニク入れ過ぎた・・・
-
マックのプチパンとホットケー...
-
どうしてベトナム料理は あんな...
-
食べたことないんですけど”海ぶ...
-
コロナの味覚障害。治りかけた...
-
キューピーマヨネーズについて...
-
豚汁の根菜類の火の通し方が足...
-
ドン・キホーテのニンニクたま...
-
うんこってどんな味するんです...
-
KENZOエステートの「あさつゆ」...
-
オリーブオイル サイゼリアでサ...
-
ビーフシチューの味の直し方を...
-
ウニの味を感じられない
-
昨日、駅前の回転寿司屋で、ま...
-
プロ野球チップスってなんであ...
-
鯛のお刺身 味がしない
-
コンビニで買ったきざみねぎ
-
ひらたけ、しいたけについて
-
至急★ビーフシチューがトマトの...
-
モッツァレラ ブッファラとバッ...
おすすめ情報