重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Everio GZ-HM400 というビデオカメラを購入したのですが、
自分の持っているパソコン(Mac os x)では、うまくパソコンに取り入れることが
できません。なので、DVDに焼きたいのですが、それも案の定無理です。

パソコンに、あまり慣れていないので、超初心者でも分かるように
誰か教えてください。

カメラ本体に映像がたまるばかりです。

本当に、パソコン初心者です。

A 回答 (1件)

うまく出来ないとは、どのような操作をしたのでしょうか?

実機を持っていないのでメーカーのHPから取説をダウンロードしてみました。
ちゃんとMacでの動画及び写真の取り込みをサポートしている事が確認出来ました。
初心者ですと言う方の殆どは取説とかヘルプ等を全く見ない傾向に有ります。

iMovie'08以降このビデオカメラの録画形式であるAVCHDをサポートしています。
但し、これはIntelMacのみなので質問のように「OSX」だけでは判断出来かねます。
ここ数年以内に購入したものならほぼ間違いなくIntelMacですが、10年近く前だとPPCMacです。
この辺も不明なので何とも言えません。
「Everio GZ-HM400 というビ」の回答画像1
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

また、取り扱い説明書を、しっかり読んでみます。

また、分からなかったら質問のせます。

本当にありがとうございます。