
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
毎日使用するものではないと言うことで、不乾性油(空気中で徐々に酸化して固まることが無い油のこと、サラダ油は混ぜ合わせている油の種類によって半乾性油だと思います、半乾性油は空気中で固まらないが、流動性が低くなる油です)だからでは無いでしょうか。
他に扁桃油・落花生油・椰子油・椿油・菜種油がありますが、比較的手に入れやすいのがオリーブオイルだからだと思います。
全鉄製なら、綺麗に洗って(油分を落とし、焦げなどもこそぎ落とす)、火にかけ水分を完全に除去し、自然冷却して脱酸素剤と一緒に新聞紙などで包み、湿気の無いところで保管すれば大丈夫ですけど。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ダッチオーブンとカセットコン...
-
鉄製のたこ焼き器のサビを落と...
-
押さえて回すタイプの蓋が開き...
-
鳥軟骨を焼いて食べましたが生...
-
蒸し鶏をが食べられたもんじゃ...
-
パックになっている「カレー用...
-
サザエのふた
-
100人分のカレーライス
-
しゅうまいの皮がびちゃびちゃ
-
たこ焼き器に錆びができてしま...
-
サザエのつぼ焼きは、蓋を開け...
-
さざえの壷焼きの開け方
-
焦げたカレーは健康に悪いですか?
-
サザエの下茹で必要ですか?
-
お鍋の蓋の洗い方
-
ローリエを入れますが、鍋から...
-
30人分のご飯を鍋で炊く
-
カレーに牛肉 豚肉 鶏肉を全部...
-
亀の子たわしを衛生的に使いたい
-
ミネラルウォーターのペットボ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ダッチオーブンとカセットコン...
-
焼アミにダッチオーブンを載せ...
-
無印のダッチオーブンについて
-
ダッチオーブンと南部鉄器は違...
-
ダッチオーブンで作ったおでん...
-
ダッチオーブンの冷まし方
-
【ダッチオーブン飯】おすすめ...
-
押さえて回すタイプの蓋が開き...
-
鳥軟骨を焼いて食べましたが生...
-
しゅうまいの皮がびちゃびちゃ
-
鉄製のたこ焼き器のサビを落と...
-
硬い米を柔らかく炊ける?
-
100人分のカレーライス
-
ローリエを入れますが、鍋から...
-
焦げたカレーは健康に悪いですか?
-
さざえの壷焼きの開け方
-
消費期限が昨日までの鶏胸肉を...
-
蒸し鶏をが食べられたもんじゃ...
-
カレー等 煮込んで 出来上がり...
-
亀の子たわしを衛生的に使いたい
おすすめ情報