昨日見た夢を教えて下さい

困ってます!
ぜひ回答お願いします…

先日、ある小説サイトさんを訪れまし。しかし、そのサイトは別のコミュニティーサイトに登録してパスワードを得ないと閲覧できないサイトでした。

そのコミュニティーサイトは小説サイトから行けるようになっていて、行ってみると特に規約も書いてなくいきなり申し込みフォーム??がありました。

登録したものの、その小説サイトのパスワードを知ることはできませんでした…

しばらくたってから、このようなメールが来ました。

『先日、○○様の携帯端末よりご登録が御座いました、会員制サイト【CybER】の無料期間中退会手続きが完了されていないため発生している【使用料金=33,500円】の件でご連絡させて頂きました。

本日18時迄にお支払い下さい。

尚、お支払い方法等がお分かりでない方は、メールにてご連絡下さい。

長期に渡りお支払いを拒否と言う場合、発信者端末電子名義認証をおこない、りな様の身辺調査に入らせて頂きます。

上記の様な手続きを行いますと別途調査費用が発生し、全てりな様のご負担となります。

調査完了後は、別途請求手続きによるご請求、又は少額手続きをおこなう可能性が御座います。』

急いでそのコミュニティーサイトを確認してみると、たしかに料金が発生すると書いてあるのですが、私は先ほど書いた通り、いきなり申し込みフォームだけのページしかみれなかったためしりませんでした…

退会しようにも一度コミュニティーサイト側に本名を書いたメールを送らなければいけないみたいで…

私はこの料金を払わなければいけないでしょうか??

申し込みフォームにはハンドルネーム、携帯の電話番号、メールアドレスを記載しました。

文章が支離滅裂になってしまいましたが、回答お願いします…!!!!!

A 回答 (5件)

>>本日18時迄にお支払い下さい。

この時点で従う必要性がないと判断してください。
一般的に、「本日xxまでに~yyしなさい」というくだりは滅多に使うものではありません。
余裕が無さ過ぎます。
Web(インターネット)にはこの手の詐欺が氾濫しています。
画面上にこの様な押し付けがましい文章が現れたら閉じて忘れればOKです。
従えば思う壺ですからね。
生活を脅かすことがあった場合は早急に行政に駆け込んでください。
    • 0

初めまして。

あの、実は、私も今、似たようなメールが届いて、私の場合は伺ったサイト様のメルマガ紹介ページから直接登録しました。あまりにもしつこかったので、メルアドを変えたのですが、これは良かったのでしょうか?私もハンドルネーム、携帯電話番号、アドレスを記載しました。
多分、詐欺だろうと思って無視しようともしたのですが、不安に思い、こちらで伺おうとしていたところに、こちらのスレッドを見つけて、失礼ながら乗っからせていただきました。
本当にすみません。
    • 0

↓を読むと笑えますよ。

http://jindeai.blog45.fc2.com/blog-entry-1164.html
先ずは無視です。
    • 0

え払わなくていいよ

例えばさ、どこのサイトにもある「問い合わせは下記のメールアドレスまで」みたいなの、あるでしょ。
で、そこに送った場合、ひとつひとつ、ひとりひとりがメールを開いて返事を送る、ことは皆無でしょ。
 メールの内容文からキーワード検索で、それにヒットすれば規定の内容文で返事するみたいな自動化システムをどこのサイトも利用してる訳dしょ。今の時代、全部自動化よ。

go強気でno支払いだよ

実際にバニーチャンプさんの携帯に電話掛かってきても出なきゃいいんだよ。
狩に出ちゃったとしてもno支払いgo強気だよ それ以上は弁護士と警察の範疇に入るんだから。
    • 0

良くあるネット詐欺です。

そのサイトを見ないとなんともいえませんが、裁判所から呼び出しがない限り、メールも電話も無視して大丈夫です。私も昔似た感じに引っかかったときは、電話で40万くらい請求してきましたが、無視しても何もなかったです。

イマのうちに、使用携帯の着信拒否の方法を調べておくほうがこの問題を悩むよりはるかに有意義です。
    • 0