気まずい関係になった女性と元通り仲良くなりたい
お願いします。
随分前から遊び仲間として仲が良かった女性がいるのですが、私が恋心を抱いてしまい、耐え切れず告白してしまいました。
親友としては好きだが恋人とはちょっと違うという断り方をされ、また、全く相手にされてないが好きな人がいるということで、その後2か月位は音信不通でした。その間ですが、彼女が相手に振られた事も友人から知りました。
最近、彼女に誕生日メールを送ったところ、感謝とお互い頑張ろうという返事が返ってきました。
この先、彼女とはまた親友として元の仲に戻りたいのですが、どのように接していけば良いでしょうか?
因みに、彼女とはサークル活動で知り合いましたが、職場は違い、共通の友達は1人しかいません。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
友達にもどりたいってって、ほんとに?????ほんとのほんとのほんとに?????戻って、仲良くなって、それで、またそう気持ちを抱かないと誓えますか?????
そうじゃない限り、・・・、友達って・・・・・。ただのいい訳ではないですか!(笑)どうする、よりまず自分の気持ちをごまかしても失敗しかねないかも!?
女性はそういうところ敏感ですから、あなたに気が無いとしたら、彼女にしてみれば気まずい・・・、やりにくい・・、で距離を置かれるか、(いい人だった場合)もしくは、好きだと言ってくれてうれしいのでそばに置いておこう・・・。(嫌な女だった場合)の二つに一つに転ぶ可能性が大でしょう。
ともだち、なんて大ウソはやめて・・・・、・・・・どう接するか・・・・。一回振られているわけですから、キチンと距離を置きましょう。体には冗談でも触らない、4秒以上見つめない、ご飯は割り勘にして、絶対に酔わない。別れ際はさわやか、親切に!これを三回やれば信頼してもらえると思います。そこから少しずつあなたの気持ちを小出しにして、いいところを見てもらえるようにすればいいかなあ、と思います、一回振られているならまず、信頼を勝ち取るところから始めるといいかもしれません!
No.1
- 回答日時:
乙女心としては、貴方にあって積極的にアプローチされても困惑するでしょうね。
人としては好きだけど、男性としてはみられない、ということだと思うのです。
1対1で会うのはやめたらどうですか?グループだと彼女も警戒度は低いでしょうし、そうやって仲間同士でお付き合いしているうちに、あなたの良さに彼女が気がつく日がくるかもしれません。