![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
ヨーグルトを入れるととろっとした感じになって好きです。
あと砂糖もほんの少し入れています。
コクがほしいのであれば生クリームを入れてみてもいいかもしれません。
生クリームを常備してる方は少ないでしょうからコーヒーフレッシュでもいいかもしれませんね。
粉チーズを入れる時もあります。
No.1
- 回答日時:
味付けのコツではないので,的外れな答えだったらご容赦ください…。
友人でサンドウィッチを作って販売している方がいます。
その方はプロなので全てのコツを教えてもらえたわけではないのですが,わたしがその方から教わってしていることがあります。
ゆで卵の黄身と白身を分けて,黄身だけをつぶして味付けをし,白身は白身だけで好みの具合にみじん切りして(パン屋さん等のたまごサンドって,結構白身が細かいと感じますが…)混ぜ合わせるとおいしくなります。プロっぽくなる気がします。
もしかしたら,黄身をソースのように使うことでクリーミーさが増すかもしれません…。何で味付けしているかは分からないのですが,友人は「ふつうよ!」と言っていました…本当かな…^^;
でもそこのお店のサンドウィッチは最高においしいです!老舗の有名店で,昔からのファンも多いです。
質問者様の好みの物に仕上がるかは分かりませんが,プロのコツであることは確かですので,ぜひ一度お試しください!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- スーパー・コンビニ 質問ですいつもお昼は自分で作ったおにぎり食べてます、 土曜日は家の炊飯器が空になるのでよくコンビニで 5 2023/01/28 12:40
- その他(料理・グルメ) 昼ごはん 1 2022/04/26 00:48
- 健康・生活トーク 痩せるには昼食おにぎりじゃだめですか?コンビニじゃなくて自炊で作ってます、4つほど作ってます朝ごはん 2 2022/06/01 15:11
- スーパー・コンビニ あー、なんか足りねぇ。コンビニで、「もう一個パン買おうかな、いや、目が欲しがってるだけか」と思って買 2 2022/07/03 15:41
- 就職 こんにちは 将来パン屋を開きたいと思っています そこで、進路に迷っています 現在、高校卒業して1年目 7 2022/09/11 20:29
- 会社経営 自分の店のメニューを作りたいです。 メニュー作成会社の紹介してください。 2 2022/11/16 19:35
- 食べ物・食材 お昼は手づくり弁当派?それとも外食orコンビニ派? わたしは基本家で菓子パンかケーキ作って持っていき 3 2023/05/10 20:45
- カフェ・喫茶店 モーニングとか、ランチのお得感 3 2023/03/13 11:00
- その他(料理・グルメ) 大至急です! 酵母菌、その他発酵材料を使わない古代?からあるパンの作り方知ってる方ご教授願います! 1 2022/04/12 22:21
- 会社・職場 成人女性(20代30代前半)のお昼ご飯がコンビニ弁当だったらひきますか? コンビニ弁当買うくらいなら 4 2022/05/07 18:58
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
半熟の目玉焼きを朝つくり、夕...
-
生玉子を素揚げにしたいのです...
-
とき卵
-
卵を割ったあとの消費期限は?
-
卵の殻が濡れていました
-
「卵黄」と「黄身」(「卵白」と...
-
電子レンジで目玉焼き
-
玉子焼きなら毎日でも食べたい...
-
生卵を割るとごくまれに、ぐち...
-
ゆで卵の薄皮、食べてもいいで...
-
すき家のねぎ玉牛丼を頼むと卵...
-
生卵に血?
-
電子レンジでの生卵の調理につ...
-
海老蔵ダイエットの黄身の使い...
-
玉子は賞味期限切れでもどこま...
-
茹で卵を作るとき、水から茹で...
-
「それぞれ」と「別々」の違い...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
半熟の目玉焼きを朝つくり、夕...
-
写真のような卵はどうやって調...
-
生玉子を素揚げにしたいのです...
-
すき家のねぎ玉牛丼を頼むと卵...
-
ゆで卵の作り方
-
卵を割ったあとの消費期限は?
-
とき卵
-
うずら卵を串揚げすると爆発の...
-
卵の殻が濡れていました
-
ゆで卵の薄皮、食べてもいいで...
-
ゆで卵を、一度に5個ぐらい作る...
-
生卵を割るとごくまれに、ぐち...
-
「それぞれ」と「別々」の違い...
-
生卵に血?
-
生卵の黄身が固まっている!
-
「卵黄」と「黄身」(「卵白」と...
-
牛丼を食べる時に生卵を入れる方へ
おすすめ情報