
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
No.2
- 回答日時:
あ、それオイルは関係ないです。
パスタの場合は、基本的に水は切らないのですよ。
日本の麺料理をイメージしてしつこく茹で汁を切る人が多いですが、これは間違いです。
スパゲティの場合は、トングなどで茹でているパスタをすくい上げたら、そのままフライパンやボールなどに入れてソースと混ぜ合わせます。
味が薄いなと思ったら、茹で汁を加えて調整することもありますよ。
茹で汁もソースの一部なんですねー♪
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スパゲティの麺がボソボソにな...
-
①かき揚げうどん②ベーコンとき...
-
スパゲッティー:ソースと麺が...
-
パスタ茹でた後
-
渋谷にあったスパゲッティ屋さ...
-
賞味期限のきれたパスタは食べ...
-
パスタの麺はゆでた後に炒めな...
-
スモークサーモンのマリネが大...
-
(産業)給食での調理方法
-
料理パスタ茹でた後くっつかな...
-
緑豆春雨について
-
余ったクスクス
-
スパゲッティの茹で時間?
-
イカスミパスタ
-
パスタの炒め方の質問です
-
中身まで熟してないトマト食べ...
-
焼きそばソースを使ったレシピ...
-
カレーを作ってます。 具材がま...
-
カレーが甘くなり過ぎました・・・
-
生姜の内部が青いんですが大丈...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
①かき揚げうどん②ベーコンとき...
-
スパゲティの麺がボソボソにな...
-
パスタ茹でた後
-
パスタの麺はゆでた後に炒めな...
-
パスタの炒め方の質問です
-
スパゲッティー:ソースと麺が...
-
パスタがいつもパサパサになり...
-
スパゲッティの茹で時間?
-
賞味期限のきれたパスタは食べ...
-
教えてください!!!カルボラーラ...
-
パスタを作っておいて後でレン...
-
(産業)給食での調理方法
-
イカスミパスタ
-
スパゲッティって洗いますか?
-
ためしてガッテン すいすいパス...
-
パスタ屋さんのお店ののぼりに...
-
バジルソースのパスタ 水気が...
-
スパゲティってそのまま食べれ...
-
スモークサーモンのマリネが大...
-
中華の乾麺の使い方
おすすめ情報