夫婦でオーストラリアへワーキングホリデーを考えていますが、主人が5月に30歳になります。
ビザの申請時が30であってビザの有効期限内なら31になってからでも、渡豪
できますか?また、発給の枠が決まっているそうですが、30で申請して、その年度の枠に入れなかった場合も、次の年度に持ち越されますか?ご存知の方、教えて下さい。よろしくお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

30歳という年齢は入国期限ではありませんので、


有効期限内のビザを取得していれば、31歳で入国できます。

発給枠はありますが、カナダほど競争が厳しいわけではないと思いますが。
オーストラリアの場合は国別の発給枠(つまり、日本○人、韓国○人のような形式)ではなく、
各国からの合計全部で何人という形式ですよね。
韓国人の場合、オーストラリアのワーホリビザ取得が困難ですし、
そういう意味でも競争は楽だと思います。

もし次年度の枠に申請される場合は、事情を英文で一筆書いてみてください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

的確なご回答ありがとうございました。大変役に立ちました。

お礼日時:2001/04/19 22:00

再び、artist0です。



今ワーキングホリデー協会のサイトをのぞいたのですが、
事情を書いても意味ないかもしれません。
以前とは年齢制限が変更になってしまったので、
詳しいことはわかりません。

前の書き込みに書いたように、入国は31歳でも構いませんので、
今年度もしくは来年度の発給枠なら問題ありません。

念のため

 申請の上限30歳
 入国はビザ発給から1年以内
 滞在は入国から1年

ビザを無事取得できることを願います。
    • good
    • 0

社団法人日本ワーキングホリデー協会に直接問い合わせられて見てはいかがでしょうか?



参考URL:http://www.jawhm.or.jp/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。早速問い合わせてみます。

お礼日時:2001/04/19 22:01

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング

おすすめ情報