No.2ベストアンサー
- 回答日時:
内臓(心臓、レバー、砂肝)は小さく切って
パンや野菜と一緒にスタッフィングに使う。
内臓が嫌いならソーセージ等を使う手もある。
個人的には、どちらにしてもあまり好きではないが、、、
習慣的に食べている人たちはうまいと言っていた。
スタッフィングをつめて焼いたほうがうまく焼けるのは事実。
内臓を入れるかどうかは、スタッフィングを食べるかどうかによりけりかな。
「鳥の内臓」と聞いただけだと若干抵抗感がありますけど、どんな味なんでしょうね。僕も未経験なので分かりません。
でも慣れてる人たちが美味しいというなら、やはり興味はあります。
特別な料理というより、やはり詰め物とかに使うのが一般的なようですね。
人数が少なくてスタッフィングまで食べる余裕がなさそうなら、内臓なしでも良さそうです。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
上のサイトで分かりやすい答えがみつかるかもしれません。
ターキーのコツは美味しいグレイビーソースなので
ソースの研究もお忘れなく。
ソースはまったく考えていませんでした。
グレイビーソースというのも始めて聞きましたよ。今から調べて間に合うか・・・(^_^;
探してみたいと思います。
ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
ターキーの内臓はスタッフィンの具にします。
刻んでにんにく、セロリなどと炒め、クルトン、スープ、卵などとこね合わせ、ターキーのお腹に詰めます。肉汁を吸って美味しいです。
頭(首)はターキーを焼くときに一緒にテンパンに乗せます。焼き汁が出てグレービーの出汁になります。
また、焼いた後もスープの出汁として、食べた後の骨と一緒に煮出します。
内臓は詰め物とは、なんだかそのまんまみたいな感じですね(笑)
頭は出汁用ですか。
確かに捨てるぐらいならそのまま出汁用に使った方が良いですよね。本体にかけたりしないといけないので、量がほしいですし。
スープにもなるとは、七面鳥って無駄が少ないんですね。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 魚の捌き方で、YouTubeを見てると頭を落として内臓を取るのと先にエラに包丁を入れて内臓を一緒に取 2 2022/09/25 22:31
- その他(ヘルスケア・フィットネス) 内臓脂肪を皮下脂肪に変える方法を教えてください。 ネットで調べても内臓脂肪は内臓の周り、皮下脂肪は皮 1 2023/04/19 00:04
- ブルーレイ・プレーヤー・レコーダー HDDについて教えて下さい 2 2023/01/13 18:14
- 釣り 陸で大きめの魚が釣れた場合、血抜きをすると思いますが、中には頭部や内臓も処理(切断)する方もおられる 2 2022/05/13 19:49
- 釣り 淡水魚魚醤 1 2022/05/23 09:25
- ドライブ・ストレージ SSD 外付けケースについて 8 2023/05/19 18:05
- 医学 臓器移植と引き換えに安楽死をさせてもらえる制度はなぜできないのでしょうか。 自分は酒もやらない、タバ 5 2023/01/08 00:57
- 医学 内臓脂肪の燃焼順について(医学) 2 2022/05/23 19:18
- 呼吸器・消化器・循環器の病気 お酒を飲むとき肝臓を大切に飲めと言いますが胃はなぜ食事の際それほど尊重されないのでしょうか? 2 2023/05/25 11:36
- ビデオカード・サウンドカード 特定のゲームに対して特定のGPUが使われない問題 4 2022/12/15 09:29
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
イワナとヤマメとアユはほとん...
-
魚の調理に内臓を取り出さねば...
-
あじの塩焼きの内臓について
-
横浜でホルモンとかの内臓系を...
-
魚の煮物、内臓は捨てるもので...
-
小さい鯵でも下ごしらえで内臓...
-
サンマ以外の魚の内蔵も食べて...
-
カワハギのどの部位が強烈な臭...
-
内臓無線LANを確認する方法
-
外付けHDDを内臓HDDとし...
-
この貝は、食べれますか? ヤフ...
-
身欠きにしんの「身欠き」って...
-
秋刀魚 背骨はどうするべき?
-
豆鯵の唐揚げ
-
骨なし魚
-
鯛(たい)の塩焼きについて
-
スーパーのさんまの筒切り
-
サーモンのハラスはサーモンの...
-
焼き魚からアニキサス。夕飯の...
-
ザリガニやエビは頭にウンコを...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
魚の調理に内臓を取り出さねば...
-
あじの塩焼きの内臓について
-
魚の煮物、内臓は捨てるもので...
-
イワナとヤマメとアユはほとん...
-
小さい鯵でも下ごしらえで内臓...
-
ホタルイカ(生食用)をスーパ...
-
内蔵と内臓
-
身欠きにしんの「身欠き」って...
-
この貝は、食べれますか? ヤフ...
-
鯛(たい)の塩焼きについて
-
魚屋の注文の仕方がわからない。
-
サンマ以外の魚の内蔵も食べて...
-
秋刀魚の内臓破裂
-
カワハギのどの部位が強烈な臭...
-
生魚を冷蔵庫に1週間
-
塩焼きにする魚の内臓は?
-
さんまのおなかに赤い紐見たい...
-
生肉・内臓が食べられないのは...
-
防カビ剤の心配のない竹串(ま...
-
ハタハタ(白はた)の調理の仕方
おすすめ情報