アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

とても大きなアサリを3つ買いました。
私の手のこぶしくらいあります。
昨日から塩抜きしています。

魚屋さんはバター焼きや、ハマグリみたいに直火で焼いたりして、といってました。

殻から外してイタリア料理風にトマトソースやガーリックで仕上げようと思っているのですが、下ごしらえは必要なのでしょうか?
あまりに大きいので、内臓が苦かったりするのかな?と思い、何か内臓などの処理が必要かどうか、ご存知の方がいたら教えてください。

A 回答 (1件)

こんにちは。



下記がご参考になるかと思います。

○ 大あさりの捌き方 
http://www.ebisumaru.com/resipi/ooasari_rsp_mv.h …

貼り付けだけで大変失礼致しました。

参考URL:http://www.ebisumaru.com/resipi/ooasari_rsp_mv.h …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
参考になりました。(^^)

お礼日時:2004/05/12 20:15

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!