電子書籍の厳選無料作品が豊富!

テレビのエコポイントについてですが、12月に購入していれば1月に申請してもエコポイントや対象商品の条件などは変わらないのでしょうか。忙しいため来年に申請しようとも思うのですが、12月中に申請しないと受理されない商品になるのでしょうか。リサイクルは無く新しく購入したものです。

A 回答 (2件)

支払いをした証明となる領収書・レシートの日付けが12月中なら1月申請でもOKですよ。

ただしエコポイント予算が期間前に枯渇する場合、申請先着順にて終了となります。
その点だけご注意を。
    • 0

エコポイントの確認手続きは、レシート記載の商品購入日で決定致しますので、

リサイクル券無しの1月申請でも大丈夫です。

今現在、申請が殺到しており、手続きに大変時間が掛かっているようなので、
1月申請で順調に手続きされて、商品が届くのは2か月くらい先だと思われます。

申請書に不備があると、商品受け取りまで半年くらい掛かる場合もあるようなので、
最初の申請書及び必要書類をきっちり仕上げてポスト投函してください。
    • 0