電子書籍の厳選無料作品が豊富!

不倫相手に別居、離婚の報告はしますか?

A 回答 (2件)

その不倫相手の位置づけにもよるんじゃないですか?

その不倫相手に対して本気で、結婚したくて離婚したというのなら、すぐにでも報告するでしょう。
その不倫相手はあくまでもセフレにすぎないし、離婚もあくまでも夫婦の問題でしかないのなら、不倫相手に変な期待を持たせたくないでしょうから、報告しないというのは大いにあり得ると思います。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど・・・
ありがとうございます。

知人の話ですが、相手には報告をしていました。

へんに負担をかけたくないので内緒にしておくつもりでしたが、やはり黙っていられなかったみたいです。
ただ、彼と結婚する気はなく、今まで通り会えればいいということなので、それを伝えたそうです。
彼は子供のことを考えると離婚はできない、ずるいかもしれないが、それでよければ今まで通りの関係を続けたいと言ったそうです。

言う、言わないは彼の性格、考え方、質問者様が彼に今後期待することで違ってくるのではないでしょうか?

知人の場合はこういう結果になったので、言ってすっきりしたと言っています。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね。
参考になりました・ありがとうございます。