ギリギリ行けるお一人様のライン

近年のガソリン事情かは分かりませんが、以前には問題なかったのですが最近どうしても朝の始動がいまいちで、たまにプラグをかぶらせてしまいます。バッテリーも何度かセルを回していると上がってしまいますし。02年のソフテイルでキャブはFCRです。どなたか冬場の始動は、これぞという方法お願いします。新車で購入して最近まではこんな悩みなかったんですが。一度始動してしまえば何の問題もありません。宜しくお願い致します。

A 回答 (2件)

私はHSR42ですのでFCRとは違うかもしれませんが、アクセルを3回ほど全開まであおって加速ポンプからガソリンを送り込み、チョークをいっぱいまで引いてアクセル全閉でセルを回しています。

これを2回繰り返してかからなければカブリ気味になりますので、今度はアクセルを閉じたままチョークを戻してセルを回します。
それでもかからないときは、かぶってるのかガスが足りてないのかを感じ取って都度対応。
    • 0

FCRは購入時からなのでしょうか。

ノーマルに戻すか再セッティングされては?
冬になってからセッティングは変えたのでしょうか。
レースキャブは夏冬でセッティングを変えるのが基本です。
FCRはCRほどシビアではないので、かかるっちゃ~かかりますが。
2回煽ってセルを回しながら開ければかかるでしょう。
かからないなら再セッティングしてください。
    • 0