重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

失礼致します(;_;)

ポストに入る物ならなんでも入れて良いのか教えて欲しいです‥
郵便局は遠いし,車もないので近くにはポストがあってポストに発送したいのですが(ρ_;)
大きさは図るものが無いので分かりませんが重さは50gもありません(;_;)
だいたいですが,縦25cm以内で横15cm以内で高さ2cm以内だと思います(>_<)

分かりづらい文章すみません(ToT)
回答宜しくお願い致します(ノ△T)

A 回答 (2件)

定形外の最大サイズ以内なのでポストに入るものならポストでOKです。

ただしちゃんと規定の料金の切手は貼っておいてください。(定形外50gまで120円)
ポストによっては定形外はこちらへと、ハガキ、封書とは別になっていることがあるので、その場合はそれに従ってください。
    • 0

こんにちは。

ポストに入る郵便物は、その郵便物にの重量や大きさに適した切手が貼られていれば、何でも入れて構いません。

ポストも投入口の大きさが数種類ありますが、多分その大きさでしたら、大丈夫だと思います。
    • 0