重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

現在の使用状況からいって一番合ってるのは1dayプランかと思いました。

月々の使用が非常にバラバラで(使わない日もある)

使ったとしてもその1日くらいなのです。

そこで自分にあってるのはwimax の1dayプランかなと思いました。

料金は600円らしいのですが、これは600円決済すればその場で使えるというものなのでしょうか。

使用してるかた教えてください。

また、こちらでNECの3500R等を別途用意しなければならないのでしょうか?

少し調べた限りでは

登録は無料、ルータは各自用意する(19800円くらい)

登録してから90日以内に使用しないともう一度登録が必要。

利用最終日から90日以降経つと再度登録が必要

1回の利用は600円

こうでしょうか?

またこの使用の仕方になにかデメリットはありますか?

A 回答 (2件)

UQ 1Dayは決済した瞬間(正確には機器設定に少し時間がかかりますが)から24時間使えます。

機器はもちろん自前で用意する必要があります。

利用料や再登録の手間についてはUQ本体よりも提携プロバイダを通した方がお得かと思います。
    • 0

使用方法は#1さんのでいいと思います。

一番気をつけないといけないのは通信エリア、場所(奥まったところや地下)です。
せっかく600円も払ったのに使えないなんてこともありますからね。

レンタルして確認してから契約しましょう。
    • 0