重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ホワイトデーのお返しにケーキタオルってありですか?

通販などには、
「結婚式のプチギフトに!」
と書かれている事が多くいので、ホワイトデーのお返しに向いてないのかな?と思いました。

ケーキタオルを渡しても大丈夫ですか?

年齢層は10代です。

A 回答 (2件)

こんばんは。

渡す相手によると思います。
私の場合、クラス全員におやつとしてバレンタインデーを渡したら、結構な人たちからお返しをもらいました。
そのうちの5個くらいがケーキタオルで…。
ちょっと困りました。
タオルって結構いろんな場面でもらうので、そこそこ溜まっていたので、未だに使えずに置いてありいます。

でも、飾れるようなケーキタオルなら、飾って使うという手もあるので助かります。
もしプレゼントされるなら、おうちで飾れるようなタオルをプレゼントしてあげたらどうでしょうか?
あとこれまでもらったケーキタオルには、可愛いクマのマスコットがついていたり、香り付のものがあったりと種類も豊富でオシャレでした。

喜ばれるといいですね。
    • 0
この回答へのお礼

普通のタオルは溜まりやすいから困るけど、ケーキタオルは飾れるからいくらあっても大丈夫って事ですね!

ありがとうございました!

こんばんは。

ケーキタオル、可愛らしくていいと思いますよ!!

お値段もそんなに高価ではありませんから、受け取る側も素直にありがとうと受け取れます。あまり高価なお返しだと人によっては申し訳なく感じてしまうこともありますから。

ホワイトデーにはまだ早いですけど、喜んでもらえるといいですね!
    • 0
この回答へのお礼

なるほど!

高価だと申しわけなく感じてしまうのですか。
でも、安っ!っていうのよりは高い方がいいですよね。

ありがとうございました!