重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

距離的には近いのですが家からアクセスしにくい場所にあり、電車やバスにのると余計にかなりの時間のロスになるので毎日タクシーで大学まで通っています。

雨がふったりするとかなり待ってもタクシーがまったく捕まらない・走っていないことがあり、そのせいで遅刻してしまうことがたまにあります。
電車と違って遅延証明なんて出ないのですごく困ります。

毎日乗っているのに、家の場所の説明なども面倒だし、捕まえるのもいちいち時間がかかるし…ハズレの運転手とかもいるし…

なのでお金はかかっても別にいいので、ハイヤーまではいかないまでも、毎朝定時に迎えにきてくれて、定時に家に送ってくれるようなシステムがある会社があれば教えてください。 探しているのですがみつかりません。!

A 回答 (2件)

私も似たような経験があります。

自宅から大学まで電車で1時間弱、車で10分チョイでした。

タクシーのおっちゃんと自然と顔なじみになるので、何度かタダにしてもらいましたし、「この時間帯もし空車やったら、この辺流してーや」と言ったらウロウロしてくれましたよ。
    • 0

タクシー会社に送迎をお願いすればいいだけだと思います。

電話一本で場所と時間を指定すれば、そこまで迎えに来てくれますし、何回か使えば名乗って時間を指定するだけで、いちいち場所を説明しなくても来てくれるでしょう。
    • 0