うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?

ホルンのハンダが外れました…。

ホルンの第3抜差管のハンダが1つ外れました。
ビービーと音がなりますが、少し管をずらして音が鳴らないようにして演奏しています。
心配なので修理に出そうと思いますが、演奏会も近いので迷っています。

管楽器専門店等、楽器店の中にリペアマンがいる場合、修理は何時間ぐらいかかりますか?
また、そのお店の中にリペアマンいない場合に修理に出すとしたら何日ぐらいかかりますか?

もし演奏会まで修理に出さないとした場合に応急処置として何をすればいいでしょうか。

わかる範囲で結構ですのでご回答をお待ちしております。
宜しくお願いします。

A 回答 (1件)

こんにちは

>管楽器専門店等、楽器店の中にリペアマンがいる場合、修理は何時間ぐらいかかりますか?
 せめて住んでいる都道府県ぐらいあると近いと思われるリペア工房を教えてくれる方がいると思いますよ(^_^)v

支柱ではなくてスライド部分なら堅めのグリス(自動車用途など)で隙間を埋めておく手もあるかと思いますけどホントにすぐ直して貰えるので近くのリペア工房を教えて貰った方がよい音で演奏できますよ。
    • 0