
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
「水にさらす時間」というのも大きいですが、長ければ長いほど栄養分が損なわれてしまうと思います。
水に極力さらさずに食べるのだとしたら、まず新タマネギかどうか。新タマネギの方が辛味・苦味が少なく、生食に適していると言われていますね。
それから、品種(産地)。これは大きいですよ。
タマネギと言えば淡路島が有名ですよね。自分もここに立ち寄った時はよく買うのですが、全然味が違いますね。甘味が強く、辛味・苦味もかなり少ない。生で食べるのに、水にさらす必要もありません。
「淡路島産でも、農家とか、品種とか、時期によっても変わるのか?」とも思いましたが、今まで別の場所で、別の時期に、形も値段も全く違うものを色々買いましたが、どれも「生でも美味しい」ものばかりでした。(これはあくまで自分の経験上の話で、保証はしません。)
ちなみに、淡路のタマネギは取り寄せなんかも出来ると思います。
・・・ご参考までに。
No.3
- 回答日時:
こちらのサイトはいかがでしょうか。
↓
http://cookpad.com/recipe/1191856
他のサイトもいくつか調べてみましたが、繊維に対して直角(垂直)にスライスするのがポイントのようです。
ご参考までに。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
たまねぎソースが苦い!!
-
最悪に不味い玉ねぎについて。 ...
-
オニオンスープ 甘くなりません
-
たまねぎを切った時の目の痛さ...
-
玉ねぎ150グラムってどれく...
-
玉ねぎが異常なほど嫌いです 噛...
-
玉ねぎ150gってどれくらいの大...
-
失敗したポテトサラダを使って...
-
玉ねぎの辛さについて。コンビ...
-
アメリカのジャーマンポテト?...
-
ポテトサラダになり損ねたじゃ...
-
マッシュポテトのつもりが・・
-
どんなことで夫婦喧嘩をしますか?
-
炒め玉ねぎの意外な使い道
-
10月11日は「リンゴの唄の日」...
-
「新玉ねぎ」を生でスライスし...
-
皆さんは、ポテトサラダとマカ...
-
カレールーのみでカレーライス...
-
生姜の内部が青いんですが大丈...
-
カレーを作ってます。 具材がま...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
最悪に不味い玉ねぎについて。 ...
-
たまねぎソースが苦い!!
-
玉ねぎが異常なほど嫌いです 噛...
-
オニオンスープ 甘くなりません
-
たまねぎを切った時の目の痛さ...
-
失敗したポテトサラダを使って...
-
玉ねぎの辛さについて。コンビ...
-
ビーフシチューのこげ茶色は?
-
カレーはどのようにつくればお...
-
ポテトサラダ失敗しました
-
玉ねぎの、中の1層だけが腐る...
-
【食材の】「ネギ」と「玉ねぎ...
-
玉ねぎ150グラムってどれく...
-
犬や猫が、少量の玉ねぎのエキ...
-
ポテトサラダになり損ねたじゃ...
-
ポテトサラダの失敗原因
-
玉葱の辛みをとる方法を教えて...
-
ポテトサラダは1から材料と調味...
-
皆さんは、ポテトサラダとマカ...
-
玉ねぎの変色
おすすめ情報