重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

お疲れ様です。
質問をお願い致します。

データスパイダーというデータ連携ソフトウェアを知ったのですが、
どのような機能があるのでしょうか?
ネットで調べた感じですと、さまざまなシステム、データをGUIベースで管理出来るようなイメージなのですが、これといって、どの様に使えば良いのか分かりませんでした。
たとえば、OracleとMDBで、連携を行える機能等があるのでしょうか?

あまり調べないで質問をしてしまっているのですが、どうぞ、宜しくお願い致します。

A 回答 (1件)

> たとえば、OracleとMDBで、連携を行える機能等があるのでしょうか?

あると思いますよ。この手のデータ統合ツールとはそういうものです。
いろいろなDBやWEBやメールやファイルなどからデータを取得して加工し、別のいろいろなDBやWEBやメールやファイルなどにデータを送るような処理をGUIで設定でき、バッチ処理などもできるという触れ込みでしょう。

利用する機能なデータ量によって料金がかわったりします。

> あまり調べないで質問をしてしまっているのですが、どうぞ、宜しくお願い致します。

それは無いでしょう。もっと調べて下さい。
    • 0
この回答へのお礼

お疲れ様です。
さっそくのご回答ありがとう御座います。

>それは無いでしょう。もっと調べて下さい。
申し訳御座いません。
ネットで調べていたのですが、あまりにもイメージがわかなかったもので。。。
ご回答により、どの様なツールなのか、ざっくりですがイメージがわきました!

お忙しいところ、ありがとうございました。