夫の実家から卵をたくさん頂きました。
久しぶりにお菓子作りをしようと思うんですが、
卵をたくさん使うお菓子を出来たら教えていただけませんか?
パッと思いついたのはプリンなんですが…。
他にアイデアがあれば、ぜひ力を貸して下さい!
よろしくお願いします!!

A 回答 (4件)

卵をふんだんに使用!贅沢2層プリンケーキ(卵6個)


http://cookpad.com/recipe/730258
オレンジカスタードスフレ(卵6個)
http://www.yodoran.com/recipe/pro/033.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

オレンジカスタードスフレ美味しそうですね☆
参考にして是非作ってみようとおもいます!
ありがとうございます!!

お礼日時:2011/05/13 07:56

有名なとこだとウフアラネージュ・カステラ・淡雪・カスタードシュークリーム。

。。
あとはお菓子じゃないけど、スクランブルエッグ(煎り卵じゃないよー)も甘い味付けをしますねー。
これまたお菓子じゃないけど、卵黄と砂糖を混ぜ、ここに熱い紅茶を入れて飲む紅茶のバリエーションがありますが、、、
名前が思いだせん。
なんていったかなー。。。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

週末にスクランブルエッグでモーニングも良いですね~♪
アイデアありがとうございます!!

お礼日時:2011/05/13 07:54

カステラ、カスタードクリームのシュークリーム、


スポンジケーキ
卵白でマシュマロ
ババロワ
ミルクセーキ
お菓子でないけど伊達巻、卵多めの親子丼
    • good
    • 0
この回答へのお礼

たくさんのアイデアありがとうございます!
レシピ探して頑張れそうなものに挑戦します。

お礼日時:2011/05/13 07:52

卵焼きなどにして食べればいいと思うけど、お菓子ならカステラかなぁ?

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ゆで卵にしてサラダ系にしたので、
次はお菓子作りに挑戦しようかな~と思いまして…。

回答ありがとうございます。

お礼日時:2011/05/13 07:51

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q卵を沢山使うお菓子は?

沢山卵を戴きました。

家族はそれほど卵好きではないのし40個もあって新鮮なうちにはとても食べ切れません。
そこで卵を沢山使うお菓子があったらと思うのですが、どなたかレシピを教えてください。

できれば初心者にも簡単なメニューだとありがたいです。

Aベストアンサー

下記のレシピはいかがですか?

**お菓子**
●カステラ(全卵7個使用)
http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=90407
● クレームキャラメル(全卵5個、卵黄5個使用)
http://www.makikofujino.com/recipe/recipe45.html
● マドレーヌ(卵黄5個、卵白5個使用)
http://anies.net/menu/recipe_82.html
●シュークリーム(シュー生地…全卵200g、カスタードクリーム…卵黄75g使用)
http://www.medias.ne.jp/~nontan/shukiji.htm
● シフォンケーキ(卵黄4個、卵白4個使用)
http://www.medias.ne.jp/~nontan/sifon1pulen.htm
●スフレフロマージュ(卵黄3個、卵白150g使用)
http://www.medias.ne.jp/~nontan/furomaju.htm
● ババロア(卵黄4個使用)
http://www2.neweb.ne.jp/wd/rando15/tyubou/sikomi/babaroa/babaroa.html
●抹茶のブリュレ(卵黄4個使用)
http://www.grace.ne.jp/mks21734/b4apr.htm
●なめらかプリン(卵黄4個使用)
http://anies.net/menu/recipe_184.html
●フィナンシェ(卵白4個使用)
http://anies.net/menu/recipe_71.html
● マカロン(卵白125g使用)
http://www.grace.ne.jp/mks21734/d3mar.htm

**お菓子以外**
●マヨネーズ(卵黄5個使用)
http://www2.neweb.ne.jp/wd/rando15/tyubou/sikomi/mayonnaise/index.html
●中華風☆茶碗蒸し(全卵3個使用)
http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=85581
●アスパラ卵豆腐(全卵4個使用)
http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=96139

下記のレシピはいかがですか?

**お菓子**
●カステラ(全卵7個使用)
http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=90407
● クレームキャラメル(全卵5個、卵黄5個使用)
http://www.makikofujino.com/recipe/recipe45.html
● マドレーヌ(卵黄5個、卵白5個使用)
http://anies.net/menu/recipe_82.html
●シュークリーム(シュー生地…全卵200g、カスタードクリーム…卵黄75g使用)
http://www.medias.ne.jp/~nontan/shukiji.htm
● シフォンケーキ(卵黄4個、卵白4個使用)
http://www.medias.n...続きを読む

Q舌の先などにプツッとした痛いできもの

舌を噛んだり傷つけたわけでないわけではない時に、時々舌の先等に、小さい見えるか見えないか程度のプツッとした凄く痛いできものができます。あれはなんですか?

よく、食べ過ぎたりして胃が悪い時に出来る、と祖父母なんかに聞かされた気がしますが・・・。

実際、出来たときは、疲労時というか、心身どちらか一方でも過度に疲労したかな?少し食べ過ぎ?と思い当たることもあります、が、毎回ではありません。

あれは何で、どんな時に出きやすくなりますか?
また、予防策、出来てからの対処法など教えて下さい。
病院に行くほどひどくならないので、これまでそれで病院に行ったことはなく、だいたい1週間程度で治りますが、出来るととても痛いです。

Aベストアンサー

口内炎が舌にできたものだと思いますよ。私も子供のころからしょっちゅうできます。舌にできるとものすごく痛いんですよね(T_T)

原因はストレス、栄養の偏り(特にビタミンB不足)、睡眠不足、口の中の不衛生、胃の不調や風邪の時などの体調不良時などさまざまだと思います。
私はできてしまったら薬を塗って早めに就寝して睡眠を十分にとること、食事後や口の中が痛いときなどとにかくうがいをして口の中を清潔に保つこと、ビタミンBを取ることを心がけています。

よくできるならひどくないと思ってても一度医者に行ったほうがいいかもしれません。薬をくれるので次にできたときにも便利ですし原因もわかるかもしれませんよ。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報