初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

前回、5月1日~7日まで生理で、生理後すぐにHしたんですが、そのあとからすぐに胸が張り出しました。
いつもはこんなことはなく、強いて言えば生理前に少しの期間張るくらいだったので不思議です。
2週間ぐらい張って昨日は触らなくても痛いくらいだったのですが、今朝から痛みが治まってきています。これは昨日が排卵日だったということでしょうか?
それにしては胸が張り出す時期が早すぎる様な気もするんですが・・
もしかして、妊娠の可能性がありますでしょうか?

基礎体温も付けていませんし、胸の張りの症状だけでは何とも言いづらいでしょうが、回答頂けると嬉しいです。

A 回答 (1件)

直近半年の生理開始日は?

自覚症状にはまったくなんにも意味がないよ。
自覚症状で排卵日がわかるんだったら不妊治療がどれほど楽なことか。

精子は体内では1週間くらいは生存できますので
生理開始から1週間後にセックスしたなら、
排卵時に生きていた可能性は充分あります。
が、生理周期もわからないんじゃなあ。

5/28に妊娠検査薬で検査して下さい、としか言えません。

この回答への補足

20代前半は生理不順でしたが、後半になるに従い整ってきて今は大体毎週25日~28日くらいにきます。前回は1日からですので少し遅れました。

以前妊娠したことがあり、今回変な時期に胸が張り出した事と、生理前に出る症状よりは妊娠していた時に近い胸の痛みだったので期待してしまう部分があったんですが・・やっぱり症状だけじゃわかりませんよね(~_~;)

• 0