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うずらの卵は、どのように茹でたらいいのですか?鶏卵は水から入れて、10分~、、、という感じですよね。うずらの卵のゆで卵を作りたいので、教えて下さい。よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

うずらは殻が固いので、普通の卵のように水から茹でる必要はないと思います。


沸騰したお湯でしたら2分半(半熟気味)~3分ぐらいで茹で上がりますよ。
水から茹でる場合も、沸騰してから同じぐらいの時間でよいと思います。
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この回答へのお礼

ありがとうございました。おいしいゆで卵ができました。

お礼日時:2003/10/13 14:09

レシピを見ても、うずらは固茹でにしておく・・などとしか書いてないもんですね。

うずらの会社の頁ですけど、よければご参考になさって下さい。#1さんと同じ事が書いてありました。

参考URL:http://www.rivo.mediatti.net/~uzuraya/ELFrance.htm
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この回答へのお礼

ありがとうございました。参考になりました。

お礼日時:2003/10/13 14:09

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