No.2ベストアンサー
- 回答日時:
んーーーー。
どうでしょうねぇ。同じじゃないですかね。というか、USに住んでる日本人の友人達はそれらを普通に使っておりますし、「質が違う」といった文句も聞かれませんので、少なくとも使用上違いのわかるレベルの差異は無いのだと思うんですよ。私も、そういった物にはまったくこだわりが無いので、並行輸入品で安くなる物はそっちで買ったら良いじゃない、、、と割とオススメしちゃいますね。少なくともボールとか靴とかは質が変わりませんから、お得感が高いと思うんですよ。No.1
- 回答日時:
基本的なスペックは変わりませんが、グリップが違う場合があります。
また、シャフトで短いものをUS仕様ではないことがあります。通常の日本人体型なら31.5~32がベストという記事を見たことがありますがUS仕様にはまずありません。(日本仕様にもありませんが…)
日本仕様では33からある場合が多いですがUSでは34インチからが多く、33インチのものはあったとしても国内流通量が少ないです。
シャフトカットや短く持つことでももいいのですが、その場合ライ角は変わってないのでヘッドの座りやインパクト時のヘッドの位置が適正でないことが起きます。参考までに。