夫をはじめとする、周辺が狂いはじめています。ピラミッドのようになっているのはそのようですが、 私が、夫への心からの愛情と思えば思うほど、相談して電話をかけても身内も夫の親戚もわからねぇわからねぇきこえねぇきこえねぇからとか、今忙しいからとか変な行動ではぐらかし 親みたいな年齢や立場の人に私達の事おもっているんだったら、それみせてよ。という感じのようです。
あなたが身なりが綺麗とか着飾っていては、悩みを共有している事にならないとおもうわよというのは、リアクションで感じます。あと愛情の元に何かをしてもなにが?みたいにしらをきり、はぐらかし自分達の事を思う事がなりふり構わずのsomethingする事みたいです。もう自分には無理だからとあっさりしてお出かけしてたのしんでいれば、ちがう誰かが電話をかけてきたりして「ちょっと、それはないわよねぇどういう事?」みたいに言わないけど心をそういった感情で攻撃するような態度をとってきます。
女友達も、綺麗にしているし、ピンクが好きでかわいい服なんかきているし、さあねと言った感じです。ご近所でも外へでただけで、いちいち行動のひとつ1つが自分へのフリだとおもっている人が多くなり、だめだしのリアクションだけは、すごい(通りかかるとゴトッと大きなしらけ音をさせる)とか近所の子供達などにさせる事も180度反対の立場の自分達の主謀者にするべき言葉や行動を私にしてきたりとんちんかんなだけです。
愛情があるからこそ、子供の親になるからこそ今すぐにでも人はコントロールできないという事はわからせなければいけない夫に、夫を含むその仲間たちが、(つかんではいませんが、仲間がいるようです。)私を支配できると喜んでいる場合はどうしたら、いいのでしょう?しかも情とかもほとんど自分達が壊したがるのです。
コントロールするとは、些細な傷つける言動や、挙動を繰り返し、気に入らないと即傷つけてきます。
周りには、些細な行動や、言動にみえても(させて)、夫は、私にそれを繰り返し行い、私にとってはPTSD的に傷つく事はわかっているのです。
私が傷つける事やめてほしいと言っても、考えすぎだからになるだけです。これが(相手をコントロールすること)、カップルとか、本人達の趣味で、2人とか、特定のグループだけで、楽しんでいる場合は、いいですが、巻き添えにされた私は今お腹の中に子供がいるのです。最近では、老人クラブみたいないい年をした老人や大人まで巻き添えで、怒っても何が悪いんだ?といった感じになっています。
自分が仲間と思える人もいて、何されても、言われても、楽しい人も確かにたくさんいるけど、反抗してきている人は、ただたんに巻き込まないでねというのならいいのですがどうもちがうというか、そういう私のもっている人脈とかシステムを破壊したい様な感じしか感じられません。
辛いし何もかも話したいといった感じででいても、身内も友達も誰も聞きたくない話さへさえぎる感じです。夫や、夫の仲間がそうして私を支配するために、誰も相談にのらないようにさせているらしいのです。以前そういったメールをみたことがありましたが、最近は重要なものは、キーロックで、みれないように携帯を設定していて最近はどうかわかりませんが、相談するような立場の人がみな口をそろえるように、話さへ聞かないようなのをみると、まったく何も指図がないという事の方が不自然です。友達なんかも聞いてくれても綺麗になって、少し魅力的だし、人を信じすぎるし、変な人にどうこうとか、私も楽しんでるんでしょとでもいう感じでまともにとりあおうとしてもらえません。
夫が、妊娠中の妻が自分の支配欲や、傷つけてコントロールすることに死ぬほど悩んで苦しんでいるのに、私や、人がコントロールできるという事がいきがいにすらなっている場合、どうやってとめさせたらいいのでしょうか?別れを切り出すことは、何度あったことか、でもそのたびに一度は改心するようですが、また時間がたつと風化するようで、やめさせることができません。
カウンセリングに通わせようと思っていて、本人も通うとはいいますがそれだけでいいでしょうか?本人が今の状態を楽しんでいる場合、治りたくなくて、いい加減にいう事を聞くことしかしないかもしれず、もし治りたくない部分が大きいばあい、今やっとの思いでお腹の子を守って大事にするようになんとか心がけ生活している私が倒れてしまわないか心配です。
どうすればいいですか?またこのような場合カウンセリングというのはあっていますか?
怒ってくれる人は夫には誰もいない状況どころか、食べさせてもらっているのに私が、悪い。そうやって、夫に服従すべきだという感じの意見の人ばかりです。
子連れ心中とか、愛せなくなった夫と別れてどうやって生きていけばいいのか不安ばかりがつのる毎日で 身内もみんな意地悪で誰も頼れません。他人より薄情な人達ばかりです。
夫のネットワーク(かなり巨大化しているようです。)の傷つけはもういいです。
No.3
- 回答日時:
被害妄想はいってませんか?
申し訳ないのですが、文章がとてもよみづらいです。
結局はどうしてほしいのか、もっと簡潔にまとめてほしかった。
でも、質問者さんも心療内科またはカウンセリングに行ってみた
方がよろしいのでは?
妊娠中ですよね?マタニティブルーとか・・・。
早めの対処を。
あなたのこころとからだの為ですよ。
この回答への補足
気に入らないと傷つける、人をコントロールするというやり方をやめてほしいのです。
欲しいものが手に入るといったら、何がほしい?と聞くと肩書きとか、地位といいます。
かなり人への支配欲や、コントロール欲は強いようですが、夫のような人が、間違って地位を手に入れても、気に入らない相手がいると、私がされているように、子供が虫けらを殺すのと同じ感じで、部下に陰湿にあたり、きっと同性の可愛がり様のない相手だったら自殺させても、自分は関係ないしわからないという様な感じになるでしょう。もちろん、人をみる目がある人事の人が、まず、夫を上の人間にする事はないとおもいますが。することが、あったら、人間性を失った会社、会社の儲けだけを考えて気に入らない人間は社会的に抹殺してもかまわないという会社になった時だとおもいます。
ほっておいても何もいいことはない。得に夫自身のためにも、これから生まれてくる子供や社会のためにも。
第一帰る場所がない事を一番よくわかっているのにそういう弱い立場の女性にあたるなんて、考えられないのです。
一番辛いときに助けてもらえないというのは、妻的には、離婚したい原因のNO1に入るとおもうのですが、それをわかっていても(いないはずがありません)するという事は、どういうつもりなのかわかりません。
色々な事を言って傷つけてきますが、なら別れるか?と何度も切り出しますが別れるのはしたくないようです。
No.2
- 回答日時:
文章が支離滅裂で的確に何が?って言う意味が判断できません?
ただ愚痴を言っているだけにしか文面からはとれません。
あなたもカウンセリングは必要かもしれないかもしれませんね。
No.1
- 回答日時:
質問を読ませていただいていて率直に思ったので
正直に申し上げますが、妊娠されていて不安や心配
でいっぱいなんだと思います。あまり深刻にならない
うちにご主人と一緒に病院にいってカウンセリングを
受けてみてください。
周りの人は妊娠しているあなたを陥れようなんて考え
てはいないと思うので、心配しないほうが良いです。
健康なお子さんを出産してください。