No.5ベストアンサー
- 回答日時:
私もDatarecovery でデーターを救済しました。
ベクターのサイトの寸評は必ずしも良くないのですが、
操作も簡単なのでパソコン初心者でも大丈夫です。
マイクロSD をパソコンに読み込ませるカードリーダー
と救済したデーターを保存する為に、別にマイクロSD
が必要です。
メモリーなどのメディアは手の静電気などで、壊れやすい物
です、データーのバックアップは必須なのですが、痛い目に
遭わないとなかなか実行出来ない、私もそうでした。
無事に救済出来ると良いですね。
ありがとうございます。
昨日友人のパソコンを借りてDatarecoveryを使いましたがそのパソコンでは容量が少なかったようで、別のパソコンで試してみる予定ではあります。
予備のSDカードは用意していなかったので、次に作業するまでに用意しておこうと思います。
無事に復元出来れば嬉しいのですが…とにかく自力で頑張ってみます!
No.4
- 回答日時:
まず、SDカードに書き込みを行えないようにハード的にLockをかけて
おいてください。PCでアクセスするだけで管理領域を書き換えることが
ありますので…
フリーの復元ソフトも多数存在するのですが、使い方が容易で実績も多い
「画像復活.com」を紹介しておきます。
# http://www.isl.co.jp/SILKYPIX/gazou-fukkatsu-2/
2,000円と有料ですが、取り敢えず10枚は試用として無料で復元可能です
ので、まずは試してみてください。
ありがとうございます、とりあえずSDカードは削除してしまってからすぐにロックをかけて保管しています。
価格も2000円ほどなのでもし復元出来る画像が多数あるようであれば試してみたいと思っています。
No.3
- 回答日時:
>こちらの体験版からSDカードにアクセスして確認後、他の復元ソフトなどを使うことは問題ないでしょうか?
基本的に、復元作業を実行しなければ問題ありません。
初期化したら、駄目ですが。
しかし、どうしても怖い。と言うのであれば
専門の業者に依頼するのが良いのではないでしょうか。
ただし、何万円~高いと何十万円もかかります。
この回答への補足
ありがとうございます、先ほど友人にノートを貸してもらいましたがほとんど復元出来ませんでした;
画像は再現出来るがSDに復元されるのは無理…といった感じでした。
何か方法はないでしょうか?
No.2
- 回答日時:
Datarecovery
私はこのソフトを使って携帯SDの画像を復元しました。
復元するまではそのSDにアクセスしないようにしてください。
上書きされるとその部分のデーターは復元出来なくなります。
W.7での使用報告もありますので、W.7でもいけそうです。
フリーソフトです。
http://www.vector.co.jp/soft/dl/win95/util/se382 …
この回答への補足
ありがとうございます。消したのは携帯からなのですが復旧は問題なさそうでしょうか?
パソコンが実家にあるのですぐ確認出来ず、よろしければ教えてください。
SDカードはデータ削除してしまってからすぐに抜き取り保管しています。
No.1
- 回答日時:
ファイナルデータシリーズの体験版
http://www.finaldata.jp/download/download.html#d …
ファイナルデータシリーズの体験版の各プログラムは選択したドライブをスキャンし、復元の可能性のあるファイルの検出・一覧表示を行います。
本体験版でデータを復元することはできません。データ復元の可能性や最適な製品の検討にお役立てください。
この回答への補足
ありがとうございます。
こちらの体験版からSDカードにアクセスして確認後、他の復元ソフトなどを使うことは問題ないでしょうか?
慎重に行いたいのでご返信くださればありがたいです。