チョコミントアイス

iphone(simフリーまたは脱獄済みのもの)にandroidOSを入れることができるのは知っています。
android携帯にもiOSを入れる方法もありますよね??教えて下さい。よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

そもそも、どうやって入手するんだろう?

もちろんライセンス上、Apple製品以外での動作は禁じられているだろうし。

なんでできると思ったのか?そこがまず不思議です。

技術的には、iPhoneに搭載されているCPUはA4といった
Appleが企画し生産しているCPUが採用されています。

正確には、CPUに周辺回路を組み込んだSoCと呼ばれる形式で
これは、A4以外のTegraなどのARM系CPUのすべてに言えることだと思います。
ARMの機能設計はARMが行いますが、実際の回路設計や
SoCとしての周辺回路の設計は、各社が独自に行なっています。

この各社のSoCの違いが、ARM対応Windowsでの問題点となるかのような主張が
先月intelによって発表されて、物議をかもしたりもしていました。

AndroidはARM系CPUでもintelやSHのCPUでも動くように
多様なCPU,SoCに対応したOSとなっているほか、OSの設計のすべてが
オープンソースとして公開されているからiPhoneへの対応も可能なのです。
OSの入手自体は、無償で誰でもできますし、デバイスドライバーの開発もできます。

反面iOSはA4,A5など以外のSoCへの対応は行われていません。
また、iPhone,iPad以外への導入手段が提供されていないため
それら以外のSoCで動くようにデバイスドライバーを開発することも困難です。
そのための開発ツールが、少なくとも外部には提供されません。

実際、それを誰かが実現すれば、大きく報じられることになるでしょう。
次いで、Appleからの訴訟が報じられるんですけどね(笑)
    • 8
この回答へのお礼

わかました。詳しい解説ありがとうございました。

>android携帯にもiOSを入れる方法もありますよね??

ありません。

Android OSはオープンソースなので、それなりの技術力があれば、OSを自分で再構成してiPhoneのハードウェアで動作させることも出来ますが、iOSはオープンソースでは無いため再構成も出来ず、いかに技術力があったとしてもAndroid携帯のハードウェアで動作させることは出来ません。

あしからず。
    • 3
この回答へのお礼

わかりました。ありがとうございます。

やり方ならネットで調べれば出てくる。

これぐらいも知らない人間がやることじゃないと思うけど?

なんかあった場合誰の責任にする気??
    • 0
この回答へのお礼

勿論自己責任ですよ、教えてくださった方のせいにする気は全くありません。同時進行で調べているところですし、移植さえできればやりたいことも決まっています。正直な意見ありがとうございました。