ギリギリ行けるお一人様のライン

文字の入力方法がよくわかりません。
説明書に細かい説明がなくて困っています。

まず、最初にメールアドレスの取得ですがアドレス入力画面で英数を入力したいのですが数字しかでてきません、どうやって入力モード変換したらできますか?

また、説明書に文字の入力画面を表示して入力モード変換とあるのですが、その文字の入力画面を表示するところまでがよくわからないのです・・・。
メールアドレス入力でモード変換のためにいちいちその画面に戻らなくてはいけないのでしょうか?

よろしくお願いします。

A 回答 (5件)

>メールアドレスのオンラインサインアップでのアドレスの入力方法です。

>英字を入力したいのですが、数字しかでてきません。

カーソルキーの上下でアドレスの入力欄を選択(入力欄を青反転)したら、センターキーを押せば、メール本文等と同様の入力画面に切り替わります。

そこでなら普通に[文字]キーで入力モードを切り替えることができますよ。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
できるようになりました。

>機種名はWX130Sだと思います。

http://www.sii.co.jp/wx/download/index.html#docu …
に「文字入力」というそのものずばりのマニュアルがあります。
本体にも付いてきたと思いますが。

>説明書に文字の入力画面を表示して入力モード変換とあるのですが、その文字の入力画面を表示するところまでがよくわからないのです・・・。

Webとかのテキスト入力エリアなどにカーソルがあるときにセンターキーを押したりすると、文字入力専用の画面になる…んじゃないですか?
で、その画面で入力を終えたらセンターキーで入力モードを確定してWebなどの画面に戻る…となるかと。

>ウィルコムは携帯ばかりだと思っていましたので失礼しました。

ウィルコム端末は厳密には「携帯電話」には含まれない。
というのがふつ~の認識です。
    • 0

何を質問されているのかがよくわかりません。

質問内容に細かい説明がなくて困っています。

せめて使っている機種くらいは書きましょう。
    • 0

これ、ご質問の内容だけで回答するのは無理です。

シャープ製のものなら回答できるんですが、せめて機種名くらい書きません?
    • 0

まずご質問には、何というソフトを使って、何をしようとしているのかを書いてください。

この回答への補足

ウィルコムは携帯ばかりだと思っていましたので失礼しました。
携帯電話です。

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
パソコンの入力方法とまったく違うんですね・・・、機種名はWX130Sだと思います。
メールアドレスのオンラインサインアップでのアドレスの入力方法です。英字を入力したいのですが、数字しかでてきません。