No.2ベストアンサー
- 回答日時:
質問の意図に反しているかもしれないんですけど、ちょっとおじゃまします。
私も先日美容院でカットとゆるやかパーマかけていただいたんですけど、仕上がった際に美容師さんに「パーマがゆるいので、何もしないととれてるような状態になってしまうので、必ずワックスで整えてくださいね。もしそれでもだめなら1週間以内にお越しいただいたらかけ直します。」といわれました。美容院によっても異なるかもしれませんが、一度問い合わせなどしてみたらいかがでしょうか?
蛇足ですが、私も1回ワックスをつけずに寝てしまったことがあるんです。朝起きたら「なんじゃこりゃ」になってました・・・。いやぁ、かなり鬱でした。
そうですよね~美容室に話してみるのも
良いですよね 美容師さんがしたしいだけに
言いずらいですが・・・
ヘアースタイルって大事ですね

No.4
- 回答日時:
> 素人さんにも買えるのでしょうかね。
たぶん,大丈夫だと思いますよ。
私は理容師をしていますが,たまに,普段は取引のないところでも,買いに行くことがあります。
でも,理容師・美容師を証明しろなんて言われたことがありません。
イエローページの広告も確認してみてください。ホームページアドレスを載せているところであれば,通信販売が可能になっていることもありますので・・・。
ちなみに,一応,業務用ですので,パーマ液はロッドを全体に巻いた状態で5回分あります。(部分パーマでしたら,さらに回数は増えます)
また,ロッドは20本単位の販売になります。
なじみのお店があるのでしたら,そのお店に頼んでみるという手もありますが・・・。
まぁ,理美容品卸専門店を利用するのと,どっちが抵抗ないか,それが問題かも。
お返事遅くなりごめんなさい
おかげさまで あるオークションで
手に入れられそうです。
後は自分の腕?を磨かないと・・・
ありがとうございました。