
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
サラミ=腸詰め肉ですよね。
白いカビは倉庫で熟成する時に自然に発生する物です。
食べる時、最初の端の部分を切り、腸の部分を食べる分だけ剥いてください。
剥いた後にサラミを薄切りすれば良いのです。
大きさにもよりますが、食べ始めた(切り始めた)サラミは出来るだけ早く(2週間位)食べた方が良いと思います。
なので1本ずつ食べていけばいいと思います。
切っていないまるごとのサラミは半年くらい持つと思います。(賞味期限書いてありませんか?)
本場では、冬の寒い時期に自家製サラミを作る家族は倉庫に保存し、夏ごろまで食べているからです。
切り口はラップをして冷蔵庫に入れてください。
冷蔵庫は寒すぎて乾燥が早く進みそうなので、出来れは野菜室が良いかもしれません。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
梅シロップのカビ
-
中出ししてなくてもオナホは洗...
-
大根。 これはカビですか? 皮...
-
大根 カビですか?冷蔵庫にはず...
-
ビワ酒作りにかびたビワはいい...
-
ゴーヤ すぐ白カビはえませんか...
-
ベーコンの白いぶつぶつ。カビ?
-
ロイヤルブレッドが消費期限2日...
-
中にカビが入ってた容器は洗え...
-
5年前が賞味期限の紅茶 賞「味」...
-
カビた米を食べ続けていた
-
閲覧注意。これカビですか?油...
-
ピザ用チーズの青カビについて
-
カレーに溶かしたチーズを入れ...
-
カットされたパイナップルに白...
-
トマトの果肉(ゼリー状の部分...
-
餃子の皮、賞味期限過ぎるとボツ?
-
食べ物。今、目の前に消費期限...
-
乾麺のそば、うどん、そうめん...
-
お米を捨てなくてはいけないと...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
中出ししてなくてもオナホは洗...
-
大根 カビですか?冷蔵庫にはず...
-
大根。 これはカビですか? 皮...
-
閲覧注意。これカビですか?油...
-
カットされたパイナップルに白...
-
ロイヤルブレッドが消費期限2日...
-
タケノコの皮にカビが。洗って...
-
ベーコンの白いぶつぶつ。カビ?
-
カレーに溶かしたチーズを入れ...
-
お米を捨てなくてはいけないと...
-
カビた米を食べ続けていた
-
梅シロップのカビ
-
乾麺のそば、うどん、そうめん...
-
ゴーヤ すぐ白カビはえませんか...
-
冷凍庫に賞味期限から10年経過...
-
5年前が賞味期限の紅茶 賞「味」...
-
つゆの素にカビが、、、
-
賞味期限から2年たったバター
-
開封してから1週間以上経つキャ...
-
イチゴジャムにカビが生えました
おすすめ情報