電子書籍の厳選無料作品が豊富!

一本は白カビ(?)のついてる白いもの、もう一本は端にしろカビがすこしついていますが、全体的に黒っぽいもの。
結構臭いもしますが、腐ってる臭いではないです。
冷蔵庫に入れてますが、賞味期限ってどのくらいですか?

A 回答 (1件)

こんにちは。



サラミ=腸詰め肉ですよね。
白いカビは倉庫で熟成する時に自然に発生する物です。
食べる時、最初の端の部分を切り、腸の部分を食べる分だけ剥いてください。
剥いた後にサラミを薄切りすれば良いのです。

大きさにもよりますが、食べ始めた(切り始めた)サラミは出来るだけ早く(2週間位)食べた方が良いと思います。
なので1本ずつ食べていけばいいと思います。
切っていないまるごとのサラミは半年くらい持つと思います。(賞味期限書いてありませんか?)
本場では、冬の寒い時期に自家製サラミを作る家族は倉庫に保存し、夏ごろまで食べているからです。

切り口はラップをして冷蔵庫に入れてください。
冷蔵庫は寒すぎて乾燥が早く進みそうなので、出来れは野菜室が良いかもしれません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
袋にはいってなく、そのままのものをビニール袋に入れたものをもらったので賞味期限は書いてないです。

お礼日時:2011/07/24 05:56

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!